快訊

普丁要妳生十胎!俄國鼓勵生育的「英雄媽媽獎」

兩度確診新冠肺炎 美演員「再染猴痘」崩潰曝:有止痛藥才能入睡

福特(Matt Ford)在影片向觀眾展示他身上的皮疹。圖/取自Twitter@Matt Ford
福特(Matt Ford)在影片向觀眾展示他身上的皮疹。圖/取自Twitter@Matt Ford

歐美多國出現猴痘個案,美國30歲男演員福特(Matt Ford)近來在網路分享他感染猴痘後的情況,他過去曾兩度確診新冠肺炎COVID-19),如今又感染猴痘,他指猴痘令他感覺更痛苦,甚至要用止痛藥才能入睡。他呼籲大眾接種疫苗

福特居於加州洛杉磯,曾參與演戲、編劇等工作。綜合美國有線新聞網路(CNN)、CBS電視台等報導,福特在6月17日發現病徵,他過去甚少留意猴痘個案蔓延的情況,直至有一名朋友告訴他,他可能有感染風險,他隨即檢查自己身體,發現到一些以前沒有注意的「斑點」,於是再去診所檢測,數天後獲通知確診猴痘。

他表示,斑點很快就變大,「它們令人很痛苦,尤其是在身體更敏感區域的斑點。」他又表示,過程間也感到自己出現流感般的病徵。

福特指過去得過兩次新冠肺炎(COVID-19),但這次感覺更糟,他稱「愈來愈多皮疹出現了……最糟糕的部份是疼痛,我的意思是,不得不服用麻醉止痛藥才能入睡。」

福特在Twitter影片上向網友展示自己身上的皮疹,他稱身上有逾25處出現這些皮疹,可持續約10天。

他稱曾嘗試去取藥物,但未能成功,「那些是用於天花的藥物,而不是專門給猴痘,我有很多朋友想取得但也遭拒絕,包括我在內。」

他稱最終在約兩週後好轉。他表示拍攝影片目的正是希望引起大家對猴痘的注意,並呼籲接種疫苗。

截至6月30日,美國接獲396例猴痘個案報告,最多出現在紐約與加州,其中紐約有78例,加州佔89例。

延伸閱讀:

天花疫苗對猴痘有85%防護力 中國生物:已封存牛痘以備不時之需

猴痘|密切接觸感染!死亡率1%至10% 一文看清症狀及治療方法

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 COVID-19 猴痘 美國 疫苗

延伸閱讀

悲劇!家中倒車沒注意 爺爺誤輾死1歲孫女 聽聲跟出門無人發現

實習師狂傳訊息「胸部和屁股很讚」 騷擾女高中生還想拐進家

影/天啊,鐵達尼號2.0!遊客用手機錄下郵輪撞冰山

有錢也不能任性 為貝佐斯「超級遊艇」拆橋計畫暫告吹

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。