快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

英猴痘確診激增 全球首破千例

新加坡疫情再起,單日新增新冠確診人數破萬,創下3個多月以來新高。(路透)
新加坡疫情再起,單日新增新冠確診人數破萬,創下3個多月以來新高。(路透)

英國衛生安全局(UKHSA)28日於官網公布,上周新增166例猴痘(monkeypox)病例,英國境內累計確診來到1076例,成為猴痘疫情中首個突破1000例的國家。

英國衛生安全局28日更新的報告中指出,英國自今年5月6日以來證實出現第一例猴痘確診病例,至今已近2個月,截至6月26日,確診病例已增加至1076例,其中27例在蘇格蘭、5例在北愛爾蘭、9例在威爾斯、1035例則在英格蘭。其中英格蘭地區的病例其中在英國首都倫敦。

英國衛生安全局事件應變主任瑪奇(Sophia Makki)博士表示,英國猴痘病例持續增加中,「我們預期在接下來幾天到幾個禮拜,確診病例會繼續攀升。」

瑪奇提醒今年夏天若參加大型聚會,或與新的性伴侶發生關係,請務必對任何可能與猴痘相關的徵兆提高警覺,以便能儘早篩檢。她指出目前大多數病例的都是同志男性、雙性戀或與男性發生性關係的人;然而,「任何與有相關病症者有親密接觸的人,都會大幅提高染疫風險」。

據悉,今年5月上旬以來全球已有48國通報病例,累計確診超過4300例,英國突破1000例居首位,德國838例第二,西班牙736例第三,三國加起來就有近2500例。

此外,新加坡28日新增新冠確診人數飆到1萬1504人,創下3個多月以來新高。27日確診病例還只有5309例,等於一天內激增一倍多。

新加坡衛生部長王乙康表示,這波新疫感染再升高,比預期來得早,有可能是6月學校放假後,人員移動較頻繁的關係。不過他不認為這波疫情會比2月開始蔓延的那一次嚴重。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。