新加坡再起另一波新冠疫情 昨新增確診翻倍破萬

新加坡最近一周再起新一波新冠疫情。  美聯社
新加坡最近一周再起新一波新冠疫情。 美聯社

新加坡周二(28日)單日新增新冠確診人數飆到11,504人,創下3個多月以來新高。其中本土病例10,732例,境外移入772例。周一確診病例還只有5,309例,等於一天內激增一倍多。在這之前的高峰是今年3月22日,當時確診病例數為13,166例。

新加坡衛生部長王乙康接受當地中文報紙《聯合早報》訪問時表示,這波新疫感染再升高,比預期來得早,有可能是6月學校放假後,人員移動較頻繁的關係。不過他不認為這波疫情會比2月開始蔓延的那一次嚴重。前次2月那一波大流行主要是Omicron亞型變異株BA.2肆虐。

新加坡副總理黃循財說,為遏阻疫情惡化,政府雖不能完全排除防疫限制可能需要再次趨嚴的可能性,但目前看來,應該可以不需要強化管制,就能度過這一關。

新加坡約92%人口已完整接種兩劑新冠疫苗,每四個人之中,也有三人打過追加劑。目前醫院收治病人的案例數維持穩定,不過上周因感染新冠病毒而須到醫院治療的病患人數增加到300人以上。一名一歲半幼兒周一因感染新冠病逝,成為星國年齡12歲以下新冠死亡首例。

新冠肺炎 COVID-19 新加坡

延伸閱讀

新加坡BA.4、BA.5案例攀升 政府再發免費快篩試劑

疫情再襲!新加坡出現「首名12歲以下新冠患者死亡」

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

掰掰李顯龍!新加坡新任總理能否走出「李光耀影子」?

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。