泰國取消口罩強制令 生活逐步恢復疫情前

泰國23日起解除口罩強制令,民眾出門不再強制戴口罩,不過政府仍建議在人潮壅擠或是通風不良的地方戴口罩。歐新社
泰國23日起解除口罩強制令,民眾出門不再強制戴口罩,不過政府仍建議在人潮壅擠或是通風不良的地方戴口罩。歐新社

泰國23日起解除口罩強制令,民眾出門不再強制戴口罩,不過政府仍建議在人潮壅擠或是通風不良的地方戴口罩。同時各娛樂場所可恢復正常營業,民眾生活逐步回到疫情前的狀況。

泰國從去年4月開始實施嚴格的口罩強制令,民眾只要離開家門就必須戴上口罩。隨著疫情逐漸趨緩,泰國疫情指揮中心評估可以取消口罩強制令,政府公報23日晚間公告,為了讓民眾恢復正常生活,在戶外以及公共場合不再強制民眾戴口罩,相關規定即日起生效。

不過泰國公共衛生部還是建議民眾在人潮擁擠的場合或是通風不良的地方要戴上口罩,避免疾病傳播。公衛部也建議60歲以上的長者、懷孕婦女以及有慢性疾病的人在和他人接觸時要戴上口罩。

除了解除口罩令之外,政府公報同時公告解除更多防疫限制,讓民眾的生活幾乎回復到疫情前的狀況。23日起所有的娛樂場所包括酒吧和夜店都可以恢復正常營業,賣酒時間可回復到疫情前的凌晨2時。不過2000人以上的聚會仍然需要事先申請。

從7月1日起,完整接種疫苗的國際旅客不再需要申請Thailand pass和購買COVID-19(2019冠狀病毒疾病)保險,只要準備疫苗證明供抽查;未完整接種疫苗的旅客則要有登機前72小時的核酸檢測(PCR)陰性證明或是醫生背書的快篩陰性證明。

泰國今天宣布新增2378個確診病例以及17人死亡,至今累計451萬4155個確診案例以及3萬592人死亡。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 口罩

延伸閱讀

高雄確診+5298疫情緩步下降 暫停6社區站夜診調派醫療量能

疫情緩降!屏東確診+1655 輝瑞兒童疫苗第二劑27日開打

女星托運愛犬接機時「已無氣息」 崩潰控訴航空公司推諉責任

陪病者不滿打滿疫苗仍要自費PCR? 部基:第2人已降價

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。