快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

泰國取消公務員出國禁令 鬆綁入境防疫限制

全球疫情趨緩,泰國政府取消官員和公務員出國禁令;並自7月起入境泰國將不再需要申請Thailand pass和購買保險,泰國將迎來更多觀光客,政府密切注意新變種病毒發展情勢。路透社
全球疫情趨緩,泰國政府取消官員和公務員出國禁令;並自7月起入境泰國將不再需要申請Thailand pass和購買保險,泰國將迎來更多觀光客,政府密切注意新變種病毒發展情勢。路透社

全球疫情趨緩,泰國政府取消官員和公務員出國禁令;並自7月起入境泰國將不再需要申請Thailand pass和購買保險,泰國將迎來更多觀光客,政府密切注意新變種病毒發展情勢。

泰國在2020年爆發第一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,政府在當年3月17日下令,除非有重要的任務必須出國,否則禁止政府官員、公務員和在國營單位工作的員工出國。

民族報(The Nation)報導,由於全球疫情趨緩,疫情指揮中心5月向內閣報告,全球和泰國國內的確診數字持續下降,從境外移入泰國的案例也大幅下降,因此建議取消公務員出國禁令。

內閣會議在21日決議取消這項禁令。

泰國將從7月起取消所有入境防疫限制,預期將迎來更多國際旅客,總理府發言人塔納功(ThanakornWangboonkongchana)昨天表示,總理帕拉育(PrayutChan-o-cha)已要求公共衛生部密切注意新變種BA.4和BA.5在歐洲的發展情勢。

此外,由於泰國逐步鬆綁防疫限制,6月起夜店、酒吧等娛樂場所可以恢復營業。公衛部醫學服務署署長宋薩(Somsak Akksilp)今天表示,曼谷地區因為COVID-19住院的人數從5月以來上升了10%,不過這是正常的現象。

新冠肺炎 COVID-19 泰國

延伸閱讀

猴痘列入台灣法定傳染病 防疫險也可申請理賠

7、8月開放邊境有可能 莊人祥提2大鬆綁方向

入境每周限2.5萬人 僑胞反映訂不到返台機票

生死交關差點失去她 泰國戀侶挑戰法律爭同婚

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。