快訊

張淑娟不忍了!明天上午親自赴北檢提告周玉蔻

PLG/力挺新台灣人戴維斯!國王隊:若外力想改「本土身分」將強力譴責

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

加拿大解除接種令 不再要求國內與出境旅客打疫苗

加拿大官員今天表示,要求國內與出境旅客以及聯邦機關和交通機構職員接種COVID-19疫苗的規定,將自下週起暫停實施。路透
加拿大官員今天表示,要求國內與出境旅客以及聯邦機關和交通機構職員接種COVID-19疫苗的規定,將自下週起暫停實施。路透

加拿大官員今天表示,要求國內與出境旅客以及聯邦機關和交通機構職員接種COVID-19疫苗的規定,將自下週起暫停實施。然而,民眾搭乘飛機與火車時仍需佩帶口罩。

法新社報導,加拿大交通部長阿爾加布拉(OmarAlghabra)在記者會上說:「我很開心地宣布,6月20日起,我們的政府將暫停實施在加拿大需接種疫苗才能搭乘飛機或火車的規定。」

阿爾加布拉說,加拿大各地的疫苗接種率高、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例與住院率下降。同時,其他防疫限制也多已解除。

然而,政府間事務部長勒布朗(Dominic Leblanc)又說,此舉無法馬上緩解加拿大機場的擁擠狀況。

在經歷兩年多的疫情防疫措施與封城後,愈來愈多加拿大人想要出門旅行透透氣,但機場排隊人潮與護照核發延誤問題最近幾週引發民怨。

強制旅客接種疫苗的政策是在去年10月推出,阿爾加布拉警告如果秋季COVID-19病例又見攀升,可能再度實施這項規定。

他說:「我們的政府將持續評估各項措施,將依據最新的公共衛生建議與科學研究,毫不猶豫地做出額外調整。」

同時,入境加拿大的旅客必須持續出示疫苗接種證明,出境時則不再需要出示接種證明。

阿爾加布拉指出,加拿大人的熱門旅行目的地美國,仍要求從海外抵美的旅客出示疫苗接種證明。

加拿大聲明說,政府持續實施要求入境旅客接種疫苗的規定,是因為「其他國家的接種率與病毒控制程度有很大的差異,此舉等同於多加一層防護,以防未來出現變異株」。

根據政府數據,有90%的加拿大人已施打兩劑COVID-19疫苗,同時約半數也已接種了追加劑。

新冠肺炎 COVID-19 加拿大

延伸閱讀

憂不良反應「怕死」不打疫苗 專家曝接種死亡真正人數

歐盟施壓輝瑞重談合約 要求減供COVID疫苗

竹縣婦幼館18日設接種站 長者打疫苗加碼送好禮

北市兒童第二劑疫苗接種 本周六起提供3管道開打

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。