快訊

獨/台南又一家排隊名店被國稅局盯上!兩人在灶旁站崗緊盯

台股反彈!台積電開盤勁揚12.5元 激勵早盤漲逾250點

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

東京疫情連26天趨緩 沖繩單日新增再逾1500例

日本東京疫情持續降溫,單日新增連續26天低於上週同日。 美聯社
日本東京疫情持續降溫,單日新增連續26天低於上週同日。 美聯社

日本東京COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續降溫,單日新增連續26天低於上週同日;目前疫情最嚴峻的沖繩縣,今天是繼5月28日後單日新增再逾1500例。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1935例確診病例,較上週三減少480例,連續26天低於上週同日。最近一週平均單日新增1835.6例,是前一週平均的76.1%。

鄰近東京都的神奈川縣今天新增823例確診病例,較上週三減少308例,連續4天單日新增低於千例,至今累計病例數76萬1173例,包括2212例死亡病例。

大阪府今天新增1644例確診病例,較上週三減少約330例,至今累計病例數98萬5534例,包括5088例死亡病例。

琉球新報報導,沖繩縣今天新增1557例,較上週三增加85例,也是繼5月28日後單日新增再逾1500例,至今累計病例數22萬5467例。

日本全境最近一週每10萬人口平均新增96.38人染疫,沖繩縣以583.19人連續75天居日本各地之冠;鹿兒島縣以167.85人居次,宮崎縣以150.10人排名第3。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

101處合作設施! 東京博物館通票「Grutto Pass」 教你一票暢遊東京藝文場所

沖繩團費至少4萬起跳、東京5萬以上! 國外團費恐較疫情前多3-5成 你還想出國?

新安產通過ISO14064-1驗證 綠色保險年減774噸碳排

東京住宿最速報!2023年「TRUNK HOTEL 代代木公園」景觀飯店搶先看

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。