巴西疫情回溫 聖保羅科委會建議室內戴口罩

巴西COVID-19疫情回溫,聖保羅州科學委員會今天建議在封閉場所恢復戴口罩。 中新社
巴西COVID-19疫情回溫,聖保羅州科學委員會今天建議在封閉場所恢復戴口罩。 中新社

巴西COVID-19疫情回溫,聖保羅州科學委員會今天建議在封閉場所恢復戴口罩,但這項措施非強制性,只有在醫院和使用大眾運輸工具時必須切實遵守。

巴西聖保羅州在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例和死亡人數下降後,今年3月17日取消在封閉場所強制戴口罩的規定。

然而,5月以來因新型冠狀病毒感染而住院的人數持續增加,5月1日7天移動平均住院人數為170例,31日已達404例。

聖保羅州的住院高峰在去年3月的第2波大流行中,當時平均每天住院3381人,巴西也在那時開始接種COVID-19疫苗。

今年的高峰是在1月,聖保羅州平均每天有1521人入院。自2月以來,住院人數穩定下降,4月平均每天有146人感染新型冠狀病毒住院,是自COVID-19大流行以來的最低人數,但到了5月,下降趨勢逆轉。

聖保羅州衛生廳表示,該州約有270萬人尚未接種第2劑COVID-19疫苗,其中120萬人為5至17歲的兒童和青少年。此外,有1000萬人有資格接種追加劑,330萬人可申請接種第4劑。

聖保羅州是巴西人口最多的一州,約4600萬,約占巴西人口22%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中市兒童疫苗接種逾8.3萬人 覆蓋率43.2%

花蓮累計3.5萬人染疫 衛生局鼓勵接種疫苗

台南大型兒童疫苗注射站是搶別縣市的疫苗? 黃偉哲喊冤

巴西福音教會在烏克蘭擴大傳教接濟難民

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。