快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

單日確診8.9萬 金正恩擬放寬防疫

北韓領導人金正恩去年底主持黨內會議,臉型明顯比過去消瘦。(法新社)
北韓領導人金正恩去年底主持黨內會議,臉型明顯比過去消瘦。(法新社)

韓聯社報導,北韓朝中社廿九日援引國家緊急防疫司令部數據指出,北韓過去廿四小時通報新增八萬九千五百例發燒病例。這是北韓十二日承認國內新冠疫情爆發以來,單日新增病例連續兩天低於十萬例。北韓領導人金正恩廿九日召開防疫會議,討論針對疫情趨緩放寬防疫政策。

報導說,金正恩在會中,「針對全國疫情受控和改善情況作出正面評估,並且討論繼續穩定和改善整體防疫形勢等問題」。

北韓連續兩天通報新增病患低於十萬例,疫情比十多天前的單日近四十萬例顯著下降。

到了今年四月,疑似因政務壓力,臉部和頸部又胖回來了。(美聯社)
到了今年四月,疑似因政務壓力,臉部和頸部又胖回來了。(美聯社)

自從本月宣布國家進入緊急狀態、全國進行防疫封鎖以來,外界一直憂心北韓缺乏疫苗、醫療用品和食物。朝中社報導,北韓全境已致力提升防疫措施,包括審查抗病毒藥物、設置檢疫場所等。

另一方面,韓聯社報導,北韓領導人金正恩近半年來面臨疫情等各種壓力,一度成功減重的他開始復胖,似乎恢復至減肥前狀態。

報導指出,對比去年十二月跟近來北韓公開的多張照片後發現,金正恩體態變化十分明顯。北韓領導人的體重是體現其健康狀況的重要指標之一,在一定程度上攸關北韓政權的穩定度,因此南韓情報部門始終密切關注北韓領導人的體重變化。

分析認為,由於北韓今年先後舉辦金正恩父親金正日八十歲冥誕、爺爺金日成一百一十歲冥誕、建軍九十周年等紀念活動,金正恩或因此感到壓力,導致體重增加,尤其是今年四月底發生新冠疫情,施政壓力到達頂峰。

首爾北韓大學院大學教授金聖敬說,任何國家領袖都會因疫情防控感到壓力,金正恩近期飽受壓力是不爭的事實。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

金正恩召開防疫會議 分析稱北韓可能放寬防疫措施

北韓單日新增近9萬例 金正恩主持評估疫情

金正恩近半年明顯復胖 專家指因這些壓力所致

淚送人生導師 金正恩抬棺不戴罩遭爆「嘴砲防疫」

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。