北韓近200萬人染疫 傳派機赴中國領物資、對南韓援助已讀不回

北韓今天通報單日新增26萬2270起COVID-19疑似病例,累計染疫人數逼近200萬。圖/美聯社
北韓今天通報單日新增26萬2270起COVID-19疑似病例,累計染疫人數逼近200萬。圖/美聯社

北韓今天通報單日新增26萬2270起COVID-19疑似病例,累計染疫人數逼近200萬。南韓媒體報導,平壤已派遣3架全國最大貨機飛往中國領取醫療補給品,以協助對抗迅速擴散的疫情

美聯社報導,北韓一週前承認COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大爆發後,急忙努力減緩未接種疫苗人口的染疫速度。不過,由於北韓缺乏病毒檢測和其他醫療資源,因此確切疫情恐比官方數據嚴重。

北韓防疫總部今天還通報新增一例死亡,累計染疫病歿人數達到63人。專家曾指出,與北韓通報的疑似確診病例數相較,如此少的死亡人數並不正常。

根據官媒北韓中央通信社(KCNA)說法,自從4月底以來,北韓已有198萬多人發燒生病。其中大多數人據信罹患COVID-19,但官方僅證實相當少數病例感染omicron變異株病毒。

法新社報導,南韓上週再度提議提供北韓抗疫援助,但首爾表示平壤尚未回應。同一時間,中國也再度提議援助北韓,而平壤似乎已接受,儘管兩國官方並未證實消息。

南韓媒體韓聯社本週報導,北韓派遣3架高麗航空(Air Koryo)貨機前往中國瀋陽運接醫療補給,這3架飛機是蘇聯製伊留申-76(IL-76)運輸機,每架能夠載運50公頓貨物。

韓聯社引述匿名消息人士表示,北韓選擇走空路而非陸路來取得中國補給品,是為了「加快大量物資的運輸速度」。

專門觀察北韓動向的南韓網站「北韓新聞」(NKNews)今天報導,衛星畫面顯示,16日上午在瀋陽機場可見3架「符合伊留申-76體型」的飛機。

報導還說,根據其他衛星畫面,這些飛機已經「移動到平壤機場內一個偏遠地點」,顯示貨物可能在這裡卸下及儲放,很可能是為了避免汙染到病毒。

新冠肺炎 COVID-19 北韓 疫情

延伸閱讀

北韓新增逾26萬例發燒1死 加速生產藥物與體溫計

北韓疫情持續升溫!18日再增1死、26.2萬人發燒

染疫人數達150萬!專家:北韓處於「新冠災難」邊緣

北韓148萬人發燒 醫院淪煉獄:酒瓶吊點滴、針頭用到生鏽…

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。