重新開放外國觀光客入境前 日本擬先試辦小型團

日本內閣官房長官松野博一。美聯社
日本內閣官房長官松野博一。美聯社

日本放送協會(NHK)報導,有關日本政府有意重新開放外國觀光客入境,日本內閣官房長官松野博一今天說,考量近期開始試辦小規模訪日團。

日本政府正在檢討6月以後分階段重新開放外國觀光客入境,將在審慎關注近期國內外COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情狀況後,再做最後判斷。

松野下午在記者會上表示,邊境管制措施將在防止疫情擴大及社會經濟活動間取得平衡的同時,分階段進行鬆綁。

他說,在確實關注黃金週連假結束後的疫情狀況下,希望檢討最快6月能跟七大工業國集團(G7)一樣,讓相關人士順利入境。

談到正式重新開放外國觀光客入境之前,正檢討試辦小規模訪日團一事,松野說,目前考量近日內試辦,觀光廳等相關部會正進行實務上的檢討。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

本土疫情6月底趨緩有望 入境居檢改為0+7再等等

日本熱銷第一!原裝「月桂冠檸檬清酒」全聯買得到

日本鬆綁南韓入境限制 篩檢陰性可免指定場所隔離

中共軍委成日本「反擊」目標? 專家:日無法承受報復

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。