快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

北韓疫情狂燒 南韓擬下周提議援助

北韓首都平壤民眾2020年4月經過平壤車站前,所有人都戴口罩防疫。路透
北韓首都平壤民眾2020年4月經過平壤車站前,所有人都戴口罩防疫。路透

韓聯社引述朝中社報導,北韓國家緊急防疫司令部表示,從13日晚上至14日下午6時,北韓境內新增29萬6180例出現發燒症狀的病例,新增死亡病例15例。南韓政府一位高官15日表示,政府目前正在積極討論下周初正式向北韓提議提供新冠防疫及治療支援。北韓能否做出積極回應備受關注。

若北韓響應提議,兩韓可能以此為契機舉行工作會議或高層會議。但從北韓的內部氛圍來看,南韓提議恐難得到積極響應。北韓國務委員會委員長金正恩先前表示,目前疫情蔓延勢頭並非無法控制,屬於在封鎖地區和相關單位內的蔓延。

南韓首爾北韓大學院大學教授、北韓問題專家梁茂進表示,南韓政府應將通知北韓的重點,放在對疫情擴散表示慰問和表達與北韓合作決心等方面。即使朝鮮未及時回應也無需患得患失。

南韓智庫統一研究院北韓研究室室長洪敏(音譯)等人分析稱,由於北韓對韓美合作應對北韓無核化議題持強硬態度,接受南韓人道援助並使局勢緩和的可能性不大。

新冠肺炎 COVID-19 北韓 南韓

延伸閱讀

北韓1天增30萬人「發燒」 金正恩:效法中國抗疫

北韓發布防疫宣導片 意外引起中國熱議

我們與北韓的距離!《我愛金正恩》揭露媒體背後的政治力量

北韓疫情急劇上升!單日新增29.6萬例 15人病歿

相關新聞

猴痘持續傳播!世衛:恐開始威脅孕婦、兒童等高危人群

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘(Monkeypox)在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免...

承認了?英媒曝譚德塞私下認為新冠病毒「從武漢實驗室意外洩出」

英國每日郵報19日獨家報導,英國政府消息人士透露,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Gh...

美國入境政策鬆綁 12日起搭機乘客可免出示陰性證明

美國紐約時報報導,一名高級官員10日表示,美國政府將放寬入境檢查政策,自12日起,搭機前往美國的美國及外國旅客,登機前可...

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVI...

東京官方分析 Omicron咳嗽倦怠後遺症比率增

日本東京都政府一項分析結果顯示,相較以往,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株輕症患者後遺症...

北韓疑出現新變種病毒 主動向世界衛生組織求助

根據北韓官媒朝中社引述國家緊急疫情預防總部的最新數據報導,自4月下旬爆發疫情以來,全國累計發燒患者近400萬人,死亡總數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。