快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

支持全球終結疫情 南韓總統尹錫悅加碼近90億元

南韓新任總統尹錫悅。 美聯社
南韓新任總統尹錫悅。 美聯社

南韓新任總統尹錫悅今天承諾,將再提供3億美元(約新台幣89億元)給全球倡議「獲取COVID-19工具加速計畫」,為較貧窮國家的病毒檢測、治療和疫苗接種提供資金。

尹錫悅在第二屆線上「全球COVID-19高峰會」上演講時宣布這個消息。峰會的目的是促進努力結束疫情,以及做好準備因應將來的衛生威脅。

尹錫悅承諾提供的資金,將使南韓向「獲取COVID-19(2019冠狀病毒疾病)工具加速計畫」(Access to COVID-19 Tools Accelerator,ACT-A)捐助總額來到5億1000萬美元(約新台幣152億元)。ACT-A是由世界衛生組織(WHO)和其他援助組織贊助成立。

尹錫悅在演講中說:「我們將支持國際社會努力終結COVID-19。」

「我們將額外捐助3億美元,協助確保有充足的疫苗供應急需者,並確保疫苗供應能安全、快速地施打。」

尹錫悅還表達支持建立由美國和印尼推動的財務中介基金,基金的目的在加強預防疫情,20國集團(G20)4月已暫時同意這項計畫。

這次的演講是尹錫悅10日就職後,首度出席世界領袖多邊會議。

第二屆「全球COVID-19高峰會」會由美國、貝里斯、德國、印尼及塞內加爾聯合主辦。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 尹錫悅

延伸閱讀

尹錫悅就任:新韓日關係如何牽動印太局勢

親美遠中嗆北韓 南韓新總統尹錫悅牽動東亞

尹錫悅:若北韓棄核 南韓將大幅改善北韓經濟

韓國總統尹錫悅偕妻就職 朴槿惠、李在鎔出席

相關新聞

猴痘持續傳播!世衛:恐開始威脅孕婦、兒童等高危人群

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘(Monkeypox)在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免...

承認了?英媒曝譚德塞私下認為新冠病毒「從武漢實驗室意外洩出」

英國每日郵報19日獨家報導,英國政府消息人士透露,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Gh...

美國入境政策鬆綁 12日起搭機乘客可免出示陰性證明

美國紐約時報報導,一名高級官員10日表示,美國政府將放寬入境檢查政策,自12日起,搭機前往美國的美國及外國旅客,登機前可...

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVI...

東京官方分析 Omicron咳嗽倦怠後遺症比率增

日本東京都政府一項分析結果顯示,相較以往,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株輕症患者後遺症...

北韓疑出現新變種病毒 主動向世界衛生組織求助

根據北韓官媒朝中社引述國家緊急疫情預防總部的最新數據報導,自4月下旬爆發疫情以來,全國累計發燒患者近400萬人,死亡總數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。