快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

5月11日COVID-19全球最新情報:中國疫情持續趨緩 美國不治人數直逼100萬

中國疫情持續趨緩。美聯社
中國疫情持續趨緩。美聯社

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情流行,台灣新增本土病例再創新高;中國疫情則持續趨緩;美國染疫不治人數直逼100萬大關。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站追蹤數據顯示,截至台灣時間11日上午7時,全球至少626萬7178人感染COVID-19病逝,至少5億1854萬4917人確診。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

中央流行疫情指揮中心10日宣布,新增5萬780例COVID-19本土病例,再創新高,死亡個案增12例,中症增34例及重症增14例。

自5月1日截至10日,輝瑞及默沙東等兩款口服藥近日每天平均開立約100人份左右,但9日用量有明顯成長,單日開逾千人份,分別為輝瑞約819人份、默沙東約218人份,是單日用藥最高的一天。

指揮中心指揮官陳時中表示,擬開放2個月時間讓民眾進口自用快篩,雖不限廠牌、不用通過EUA,但成效自負、不得販售,也不適用任何防疫規定。

● 中國

中國疫情持續趨緩,官方10日通報,新增3426例本土病例,其中上海市占3014例,首都北京市占74例;新增6人病亡,都是上海病例。

中國國家衛生健康委員會官網上午公布,9日零至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例357例,本土占349例,其中以上海市的234例最多,其次為北京市的61例,河南省也有25例;另有境外移入8例。

當天並新增6例病亡,均為本土病例,均在上海。隨著疫情逐漸受控,上海市內的餐飲業逐步恢復,大型商場採取閉門經營的方式重新開業。

● 香港

香港10日新增273例確診病例,當中27例為境外移入,其餘均為本土病例。過去一天又有5人染疫死亡。

香港第五波疫情迄今累計逾119.4萬確診病例,9139名確診患者死亡,病死率0.765%。

※ 歐洲

● 挪威

挪威公共衛生署(Norwegian Institute of PublicHealth)表示,挪威COVID-19疫苗過剩,由於低收入國家需求下降,已經丟棄超過13萬7000劑疫苗。

挪威已捐贈740萬劑疫苗給超過25個國家,主要是透過聯合國支持的COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)以及雙邊捐贈。

根據挪威公共衛生署,93.1%的18歲以上民眾已接種第一劑疫苗,而90.7%民眾接種了兩劑。

※ 美洲

● 美國

美國染疫不治人數直逼100萬大關,華盛頓國家大教堂(Washington National Cathedral)9日敲鐘千次,向死者致哀,每敲一次代表1000名病歿者。

法新社報導,美國是全球COVID-19死亡人數最多的國家,其後依序為巴西、印度和俄羅斯。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新數據顯示,截至9日,全美有超過99萬5000人染疫喪生。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

紐約市公校取消畢業典禮及舞會的疫苗強制令

6人女團HUR驚傳4人染疫 分層隔離靠天花板傳溫情

染疫居家照護口服藥很難領到? 醫揪4大癥結點

兒童BNT到貨再等等 網友炸鍋:為何郭台銘疫苗那麼準時?

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。