快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

南韓病例下降趨勢停滯 防疫當局:未來恐小幅走升

近日南韓新增病例下滑趨勢呈現停滯狀態。法新社
近日南韓新增病例下滑趨勢呈現停滯狀態。法新社

南韓10日新增4萬9933例確診,其中本土病例為4萬9910例,日增病例雖較前一周同期減少近1200例,但病例減少趨勢停滯。

南韓防疫當局指出,近期病例增加以10歲與20歲年齡層為主,年輕人在連假期間活動增加可能是新增病例增加的主因。南韓防疫當局還強調,最近新增病例減少趨勢停滯,不能排除未來小幅增加的可能性。

另外,隨著強調科學防疫的尹錫悅政府今天成立,有觀點認為,政府新冠應對體系可能將出現變化。前任政府原先計畫從23日起解除確診患者7天隔離措施,外界關注新政府將做出何種決定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/防疫醫護瀕臨崩潰 工會呼籲合理人力配置

尹錫悅:若北韓棄核 南韓將大幅改善北韓經濟

台北神童來了!柯文哲估疫情洪峰就在下周 「像打橄欖球要準備撞擊」

台南累計1萬448人確診 衛生局公布中重症人數

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。