快訊

中職/震撼彈!羅力明談引退計畫 轉本土前華麗轉身

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

日最快6月開放觀光客入境

日經新聞報導,日本可能最快下個月就開始敞開國門歡迎外國觀光客入境,東京當局正在評估是否解除對外籍遊客核發簽證的禁令。圖/美聯社
日經新聞報導,日本可能最快下個月就開始敞開國門歡迎外國觀光客入境,東京當局正在評估是否解除對外籍遊客核發簽證的禁令。圖/美聯社

日本政府六日朝著最早六月恢復接納訪日外國遊客的方向展開協調。最早五月內試行接納小規模訪日旅遊團一事已在探討,將確認新冠疫情對策的有效性。訪日遊客的身影消失導致國內旅行消費大跌。政府計畫在觀察國內外疫情的同時,為了地區經濟復甦,逐步增加接納訪日遊客的名額。

共同社報導,首相岸田文雄五日在英國倫敦的演講中表示:「將進一步放寬邊境口岸對策,力爭在六月讓入境與其他七國集團(G7)成員一樣順暢。」預計將上調每天一萬人的入境人數上限。

設想試行的是人數較少的外國旅遊團。遊客將基於事前決定的日程,前往多個景點。政府方面則確認能否掌握移動狀況和行動、以及出現新冠陽性者時的應對措施。已在探討把完成三劑新冠疫苗接種等做為參加旅遊團的條件。

去年的訪日遊客是商務相關人士等,僅有廿四點五九萬人,跌至一九六四年開始統計以來最少。日本政府今年三月起僅限商務和留學目的等,解禁了新的外國人入境。以完成三劑疫苗接種等為條件,入境後無需隔離,但不允許旅遊目的的入境。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

岸田關切台海 北京:日本在台灣問題上負有歷史罪責

轉角Daily/WHO疫情報告:全球「COVID-19致死」的1,490萬人

英日達成歷史性防衛協議 日相:今日烏克蘭明日東亞

外交部感謝日相彰顯台海和平重要性 續與日攜手合作

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。