哈日族預備!日經:日本評估最快6月敞開國門歡迎外國遊客

日經新聞報導,日本可能最快下個月就開始敞開國門歡迎外國觀光客入境,東京當局正在評估是否解除對外籍遊客核發簽證的禁令。圖/美聯社
日經新聞報導,日本可能最快下個月就開始敞開國門歡迎外國觀光客入境,東京當局正在評估是否解除對外籍遊客核發簽證的禁令。圖/美聯社

日本經濟新聞報導,日本可能最快下個月就開始敞開國門歡迎外國觀光客入境,東京當局正在評估是否解除對外籍遊客核發簽證的禁令,預計兩周後做出最後決定,而「黃金周」假期期間的新冠肺炎染疫人數將是決定性因素。

4月29日以及5月3日至5日是日本的國家假日,許多企業讓員工放連假到這個周末。數百萬計的日本民眾趁這段「黃金周」假期在國內四處旅遊或返回故鄉。今年,這個傳統將對日本最近鬆綁防疫限制形成考驗。

目前評估的選項之一,是先放寬團體旅遊限制,這對旅行社來說比較容易。

此外,日本也將調整允許外國遊客入境人數的上限。研議中的一個構想,是暫時把每日額度從現行的1萬人提高到2萬人。

日本政府也考慮接受來自美國、歐洲和亞洲的遊客,但必須符合一些條件,例如人數有限制。

官員將設法在對抗疫情與振興經濟之間,找到平衡點。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

與世界接軌 日本自民黨青年局支持台加入CPTPP

閎康4月營收2.91億元年增13.08% 日本廈門實驗室需求增

英日首相協議 加強軍事合作

英日達成歷史性防衛協議 日相:今日烏克蘭明日東亞

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。