輝瑞:口服抗病毒藥物Paxlovid預防同住者感染成效不彰

輝瑞大藥廠今天表示,一項大型試驗發現,輝瑞旗下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服抗病毒藥物Paxlovid在預防被同住者傳染病毒方面的效果不彰。路透
輝瑞大藥廠今天表示,一項大型試驗發現,輝瑞旗下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服抗病毒藥物Paxlovid在預防被同住者傳染病毒方面的效果不彰。路透

輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)今天表示,一項大型試驗發現,輝瑞旗下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服抗病毒藥物Paxlovid在預防被同住者傳染病毒方面的效果不彰。

路透社報導,這項試驗招募3000名成人,他們是家戶接觸者,接觸過有症狀,且近期都曾驗出COVID-19陽性反應的人。他們分別被投予5天或10天的Paxlovid或安慰劑。

接受5天療程的人,感染COVID-19的可能性比安慰劑組少了32%,接受10天療程的人則減少37%,然而由於試驗結果從統計角度來看並不顯著,因此可能純屬偶然。

輝瑞表示,試驗中的安全數據與先前的研究一致,而先前研究已顯示,Paxlovid對於重症高風險的COVID-19患者來說,在發病後立刻服用5天Paxlovid時,預防住院或病故的效力將近90%。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)透過聲明表示:「雖然我們對這項特定研究的結果感到失望,但研究結果並不影響我們在先前治療COVID-19患者的試驗中所觀察到的強力效果和安全數據。」

輝瑞指出,由兩種抗病毒藥物組成的Paxlovid近日在全球超過60個國家獲得有條件或緊急使用的批准或授權,用以治療高風險COVID-19患者。

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞 輝瑞口服藥

延伸閱讀

德研究指「打新冠疫苗恐引發自身免疫性肝炎」 BNT回應了

服用輝瑞抗新冠口服藥 出現令人費解的新冠「症狀反彈」現象

口服藥物是成功減災關鍵!一表比較新冠肺炎抗病毒藥物「輝瑞」跟「默沙東」

居家隔離無法一人一室時,應該要怎麼辦?

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。