快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

英國3月研究:55歲及以上族群 染疫速度增加最快

倫敦帝國理工學院周三公布大型研究指出,55歲及以上族群的染疫增速最快。圖為英國民眾排隊接種加強針。歐新社
倫敦帝國理工學院周三公布大型研究指出,55歲及以上族群的染疫增速最快。圖為英國民眾排隊接種加強針。歐新社

金融時報報導,英國各地正受到「前所未見的」新冠確診病例激增的衝擊,倫敦帝國理工學院(Imperial College London)周三公布了一項追蹤病毒的大型研究發現,年長者的染疫速度增加最快。

有跡象顯示,英國兒童和年輕人的感染數可能已經觸頂,但55歲及以上年齡組的盛行率上月底高達8.3%。

根據這份最新研究,在3月8日到3月31日之間,英格蘭有6.4%的人染疫,創疫情爆發以來的新高。

這比起1月首波Omicron變種病毒疫情期間寫下的前次高點,還要多出40%以上。

研究人員說,染疫數在3月達到「前所未見的水準」,並提出警告,「儘管疫苗接種率很高,但年長者的盛行率高且向上攀升,住院和死亡人數都可能增加」。

倫敦帝國理工學院統計流行病學教授Christl Donnelly在共同執筆的這份研究裡指出:「我們還不曉得什麼時候可以看到年長族群染疫觸頂,由於這些人會出現嚴重後果的風險較高,更令人擔心。」這份研究的參與與高達11萬人。

倫敦帝國理工學院流行病學教授Paul Elliott說,這波感染潮是「人們接觸增加」加上「疫苗保護力減弱」導致的結果。

案例激增也受到Omicron BA.2變種病毒所驅動,這種病毒的傳染力比原始的Omicron高30%。

儘管染疫率走高,但英國政府仍繼續推行「與新冠病毒共存」的戰略,從4月1日起結束全民免費的檢測,並取消英格蘭剩餘的所有抗疫措施。免費檢測結束後,全英各地PCR檢驗室的量能已減少超過一半,降到大約每天42萬件。

新冠肺炎 COVID-19 英國

延伸閱讀

4月5日疫情整理包/役男染疫極低Ct值曝光 關西營區匡列上百人

香港累計8136人染疫死亡 林鄭:疫情既急且猛

學生確診增35本土、2境外移入 累計1667人染疫

為不讓「骨肉分離」 有上海家長網上傳授如何快速染疫

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。