德男子為賣疫苗卡打了90劑不同廠牌疫苗 仍安然無恙?

德國一名60歲的男子,為了向不想打疫苗的人兜售疫苗卡,自己竟然接種了90劑的新冠疫苗。圖為柏林一名男士正在接種疫苗。法新社
德國一名60歲的男子,為了向不想打疫苗的人兜售疫苗卡,自己竟然接種了90劑的新冠疫苗。圖為柏林一名男士正在接種疫苗。法新社

美聯社報導,德國一名60歲的男子,為了向不想打疫苗的人兜售疫苗卡,自己竟然接種了90劑的新冠疫苗。

美聯社引述德通社報導,這位住在德國東部城市馬德堡(Magdeburg)的男子,過去幾個月來在薩克森自由邦(Freistaat Sachsen)的疫苗接種中心前後接種了高達90劑的新冠疫苗,直到遭到警方逮捕為止。

警方未將他拘留,正針對他涉嫌發行未經授權的疫苗卡和偽造文書進行調查。

這名男子因為連續兩天出現在薩克森自由邦的艾倫堡(Eilenburg)疫苗接種中心,遭到警方識破,當場沒收了幾張空白的疫苗接種卡,並對他展開刑事調查。這名男子必須打疫苗,才能把真正的疫苗序號填在疫苗卡上。

目前不清楚,這名男子打了90劑不同廠牌的疫苗後,對他的健康有何影響。

德國許多公眾場所像是餐廳、劇院、游泳池或工作場所,都必須要出示疫苗護照才能進出,但有不少民眾仍然拒絕接種疫苗,德國警方近來對偽造的疫苗護照進行多次突擊搜查。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣如何面對全球大流行的COVID-19?陳建仁談台灣的防疫經驗

打3劑才能走大甲媽遶境 台鐵:沒人退訂車票反加開班次

湯姆克魯斯「防疫乖寶寶」是假象?片場發飆卻沒打疫苗

本土疫情升溫 台中宮廟遶境及校外教學防疫規定看這裡

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。