快訊

數位部:全民共享6000元 近8成ATM可領

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

曝想選立委起因高虹安 游淑慧點名這人:質詢慘不忍睹

日本疫情持續趨緩 境內防疫21日有機會大致解封

日本整體疫情持續呈現趨緩傾向,如果能繼續保持下去,愈來愈多看法認為,目前仍在18個都道府縣實施的「防止蔓延等重點措施」,有機會如期在21日大致解封。 美聯社
日本整體疫情持續呈現趨緩傾向,如果能繼續保持下去,愈來愈多看法認為,目前仍在18個都道府縣實施的「防止蔓延等重點措施」,有機會如期在21日大致解封。 美聯社

日本整體疫情持續呈現趨緩傾向,如果能繼續保持下去,愈來愈多看法認為,目前仍在18個都道府縣實施的「防止蔓延等重點措施」,有機會如期在21日大致解封。

日本放送協會(NHK)、TBS電視台、每日新聞報導,防疫強度較「緊急事態宣言」稍弱的「防止蔓延等重點措施」,目前正在東京都、大阪府等18個都道府縣實施,雖然這18個地方的疫情都有趨緩,但仍有包括大阪府及神奈川縣等少數地方,病床使用率仍維持高檔水準。

日本政府已把如期在21日全面解除「防止蔓延等重點措施」納入考量並進行協調,將在確認各地方政府意願及聽取專家意見後,最快16日定案。

日本政府11日在專家組成的防疫對策分科委員會上,表達放寬解除「防止蔓延等重點措施」標準的看法,將現行的「新增病例有減少趨勢且專用病床與重症病床使用率大致低於50%」的解封條件,改為「即使兩種病床使用率高於50%,如果新增病例有減少傾向且預期醫療負擔將降低」。

以上述標準來看,這18個都道府縣在10日都已達到解封標準,但由於東京都政府內部仍有專家對解封持慎重看法,擔心疫情「一解封就會再爆發」,因此,中央政府將在尊重地方政府意願的情況下做出判斷。

東京都今天新增9164例確診病例,較上週六減少1600多例,連續9天低於上週同日;截至今天的7天平均單日新增8874.1例,是前一週的79.6%,已連續29天低於前一週。

東京都重症患者較11日增加4人,總數62人。東京都今天另新增14例死亡病例。

大阪府今天新增5579例確診病例及13例死亡病例,至今累計病例數72萬4813例,包括4284例死亡病例。大阪府重症患者較11日減少5人,總數175人。

茨城縣今天新增1748例確診病例,創當地單日歷史新高紀錄,至今累計病例數9萬164例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

311東日本大地震牽情誼 日本媒體報導台南日本友好交流

防疫遊覽車國道追撞7車釀6傷 5名檢疫乘客急送防疫旅館

北市30多歲女被阿姨傳染確診 黃珊珊:往前疫調阿姨足跡

日本政府提新方針 有意轉向與病毒共存

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。