快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

新加坡擴大實施免隔離旅遊通道 新增希臘、越南

新加坡持續擴大實施「疫苗接種者旅遊通道」,適用國家新增希臘、越南,同時也將開放馬來西亞、印尼及印度更多航點適用此旅遊通道。 圖/歐新社資料照
新加坡持續擴大實施「疫苗接種者旅遊通道」,適用國家新增希臘、越南,同時也將開放馬來西亞、印尼及印度更多航點適用此旅遊通道。 圖/歐新社資料照

新加坡持續擴大實施「疫苗接種者旅遊通道」,適用國家新增希臘、越南,同時也將開放馬來西亞、印尼及印度更多航點適用此旅遊通道;完整接種旅客入境新加坡後不需隔離,只需檢測。

新加坡民航局今天發布新聞稿表示,將與希臘、越南建立「疫苗接種者旅遊通道」(VTL),實施雙向免隔離措施。來自希臘及越南、符合適用資格的旅客自16日起,可透過此旅遊通道入境新加坡。

另外,新加坡目前已與馬來西亞、印尼及印度建立VTL,民航局指出,將擴大這3國適用VTL的航點。馬來西亞除了吉隆坡之外,將新增檳城;印尼部分,除了雅加達,也將新增峇里島登巴薩(Denpasar);與印度的VTL將擴及所有印度城市。

新加坡逐步擴大開放邊境,去年9月率先與汶萊、德國實施「疫苗接種者旅遊通道」以來,目前已與30個國家及地區建立此旅遊通道。據民航局統計,目前已有45萬6215名旅客使用VTL入境,包括短期旅客、長期准證持有者及新加坡公民、永久居民等。

據星國規定,VTL旅客需搭乘指定航班入境、已完整接種世界衛生組織緊急使用清單上的COVID-19疫苗、持有搭機前2天內PCR核酸檢測或抗原快速檢測(ART)陰性證明,抵境24小時內需到快速檢測中心或綜合檢測中心,在專人監督下,自行進行ART檢測,取得陰性結果後,才能自由行動。

目前適用「疫苗接種者旅遊通道」入境新加坡的國家及地區包括澳洲、汶萊、加拿大、法國、德國、印度、印尼、義大利、馬來西亞、荷蘭、韓國、西班牙、瑞典、瑞士、泰國、土耳其、英國、美國、香港、卡達、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、以色列及菲律賓等。

此外,新加坡將台灣、中國、澳門列為「低感染風險」類別,旅客抵境後不需接受PCR採檢,只需在入境24小時內到檢測中心進行抗原快速檢測。

新加坡衛生部通報,昨天新增1萬8162人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),新增9起死亡病例。目前累計78萬5825起確診病例,其中1049人病故。

新冠肺炎 COVID-19 新加坡

延伸閱讀

越南布局 雇主負擔變大

越股帶勁 聚焦三題材

印度高鐵亟須改革 惜財務危機卡關

俄羅斯烏克蘭互控挾持印度僑民 莫迪、普亭再通話

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。