快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

紐西蘭反疫苗示威變調 警疑遭噴酸抗議者開車衝撞

紐西蘭疫苗示威者今天朝警方噴灑「令人刺痛的物質」,這場疑似酸液攻擊事件導致3警受傷送醫。持續數週的抗議活動愈演愈烈,昨天甚至有示威者朝警方潑屎。

法新社報導,除了疑似噴酸攻擊外,抗議現場還發生一起令人膽顫心驚的事件,一名示威者開車橫衝直撞,在距警方防線前僅幾公分急煞,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)譴責這些事件「相當可恥」。

警方搬來路障限制示威營地時,國會附近今天上午爆發短暫但激烈的衝突。活動人士仿效加拿大卡車司機的「自由車隊」(Freedom Convoy)行動,開來數以百計的卡車及露營車,占據位於首都威靈頓市中心的國會草坪長達2週。

示威活動目前擴大到有約1500人響應,民眾宣洩各種不滿情緒,高喊反政府與反媒體口號,期間還可聽到一些極右翼訊息。

警察局助理局長錢伯斯(Richard Chambers)說,3名送醫治療的警官「恢復良好」,他稱這起「駭人」攻擊是「抗議活動中某個特定團體」所為。

警方昨天表示,示威者朝他們丟擲人類排泄物,促使警察使用防暴盾牌抵擋。

阿爾登表示,她擔心示威活動愈來愈暴力,她說:「攻擊警方絕對是可恥的。」她說:「對那些自認參與和平示威的民眾來說,我們今天看到的情況不是這樣,我會鼓勵他們離開。」

紐國當局先前對示威大致採取不干涉的態度,試圖說服抗議群眾自願離開。但錢伯斯表示,最近的事件顯示「真正的示威者已不再能控制在國會內及其周圍的行為」。

新冠肺炎 COVID-19 紐西蘭 疫苗

延伸閱讀

柯嗆「WHO支持什麼?」 陳時中再護高端:是我們的榮耀

第24期疫苗追加劑明早10時起預約 2月28日開打

澳洲女回台想混打BNT不成 大鬧接種站飆罵醫護「垃圾」

菲律賓不認我疫苗證明?外交部:嚴正交涉

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。