快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

紐約州新冠陽性率 創3個多月來新低 華人社區相對較高

布碌崙日落公園社區為全市上周新增病例數最多的郵遞區號,共新增病例111例。(記者和釗宇/攝影)
布碌崙日落公園社區為全市上周新增病例數最多的郵遞區號,共新增病例111例。(記者和釗宇/攝影)

州長霍楚(Kathy Hochul)13日表示,全州新冠檢測陽性率已經降至去年10月底以來新低,住院人數則為全年12月以來新低,疫情數字已經全面降至Omicron變種病毒來襲前水平;紐約市陽性率為全州最低,各項疫情指標也降至去年11月以來新低,華人社區陽性率仍相對較高。

州府數據顯示,全州13日新增確診病例3583人,為去年10月25日以來新低;單日檢測陽性率為2.28%,為去年10月31日以來新低;住院人數繼續下降至3588人,為全年12月12日以來新低,ICU住院人數和插管治療人數也繼續下降,新增死亡50人。

霍楚表示,是民眾的努力才讓紐約州度過冬季Omicron的疫情肆虐,為恢復正常鋪平道路,「疫苗仍然是最有效的抗疫武器,因此繼續推動民眾接種仍然非常重要,父母和監護人給有資格打疫苗的孩子接種,更不應猶豫。」

根據州府數據,全州十大地區的新增確診人數和住院率全線下降;其中,紐約市的七天平均檢測陽性率已經降至2.06%,為全州最低;根據市衛生局的數據,全市七天平均陽性率為3.07%,日新增確診病例數已經創下去年11月12日以來新低;同時,全市七天平均住院人數降至67人,為去年11月30日以來新低;紐約市的傳染率也已降至「非常高」指標以下,每10萬人感染人數為113.62人,為去年12月初以來首次。

2月4日至10日當周,全市所有郵遞區號的七天平均檢測陽性率都已降至10%之下,最高的是布朗士區City Island的8.33%;同時,華人社區陽性率仍然較高,郵遞區號為11355的法拉盛/莫瑞丘(Murray Hill)/皇后丘(Queensboro Hill)以及郵遞區號為11354的法拉盛/莫瑞丘,檢測陽性率分別達到6.14%和5.07%。

另外,布碌崙(布魯克林)日落公園社區(Sunset Park, 11220)為全市上周新增病例數最多的郵遞區號,共新增病例111例,七天平均陽性率為3.92%;其他新增病例較多的社區也大多位於布碌崙(布魯克林),如威廉斯堡、波羅園、羊頭灣等。

疫情最輕的地區則大多位於曼哈頓,如金融區上周新增病例數為零;全市共有13個郵遞區號上周的新增病例數在十個以內,包括翠貝卡(Tribecca)、砲台公園城(Battery Park City)、中哈林區等。

霍楚表示,全州新冠檢測陽性率已經降至去年10月底以來新低。(州長辦公室提供)
霍楚表示,全州新冠檢測陽性率已經降至去年10月底以來新低。(州長辦公室提供)

延伸閱讀

布里德參加虎年團拜會 表達對華人社區祝福

紐約州陽性率2.5% 住院率新低 地鐵乘客連3日破300萬大關

紐約州新冠住院率 降至Omicron爆發以來最低

拒打疫苗者 逾半紐約客感到憤怒

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。