快訊

內閣總辭…蘇貞昌感慨「能力有限」 畢業感想曝光

評/共軍頻干擾他國軍機動線 國軍應慎防這三種情況擦槍走火

陳明通條款?台大修法:兼任師不能單獨指導碩博生

丹麥解除防疫限制與Omicron共存 2月1日起免戴口罩

丹麥今天仍告別口罩和健康通行證,成為歐洲聯盟(EU)第一個解除國內近乎所有防疫限制的國家。路透社
丹麥今天仍告別口罩和健康通行證,成為歐洲聯盟(EU)第一個解除國內近乎所有防疫限制的國家。路透社

儘管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株病例創紀錄新高,丹麥今天仍告別口罩和健康通行證,成為歐洲聯盟(EU)第一個解除國內近乎所有防疫限制的國家。

現在丹麥只在邊境為來自非申根國家、且未施打疫苗的旅客,制定少數防疫限制。

丹麥去年9月至11月首度嘗試解除限制後,如今再度放棄防疫檢查,酒吧、餐廳營業時間也不再受限。

在首都哥本哈根(Copenhagen)當接待員的齊齊特基納(Natalia Chechetkina)告訴法新社:「對我來說,最棒的部分是我們不用再戴口罩了。至少現在我們可以選擇想要保護自己,或是想要放輕鬆。」

人在哥本哈根的23歲法國學生杜夫列(MarieTouflet)則說:「跟法國比起來,搭地鐵不戴口罩好怪。」

「能夠看到別人的臉真的很棒,感覺上我們好像恢復正常生活了。」

目前丹麥每天新增約4萬至5萬起COVID-19病例,相當於國內580萬人口的1%左右。但衛生官員認為相關數字很快會開始下降。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

改採「無為而治」抗新冠疫情?丹麥不再實施任何防疫限制

冬奧/我參加北京冬奧開幕式 入場序將在中國香港之前

疫情下台灣燈會登場 市府取消開幕緊盯廁所清消

台灣燈會在高雄今晚點燈 掃這個看人流

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。