快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

菲律賓2月10日起開放157國觀光客入境 不含台灣陸印

菲律賓關閉國界近2年後,今天宣布2月10日起重新開放大多數國家已完整接種疫苗的觀光客入境,圖為首都馬尼拉的中國城。 法新社
菲律賓關閉國界近2年後,今天宣布2月10日起重新開放大多數國家已完整接種疫苗的觀光客入境,圖為首都馬尼拉的中國城。 法新社

菲律賓為控制COVID-19疫情關閉國界將近2年後,今天宣布2月10日起重新開放大多數國家已完整接種疫苗的觀光客入境,並取消隔離要求,但不包括中國、印度和台灣。

法新社報導,菲律賓先前規劃2021年12月1日重新迎接觀光客前來,但冒出傳染力超強的Omicro變異病毒株後,菲國再遭疫情席捲,導致重開國門計畫暫緩。

菲律賓官方今天宣布,疫情前已享有免簽證待遇的157國人士,將恢復免簽短期旅行,只要完整接種過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗且登機前不久採檢結果為陰性,便可入境且不須要隔離。

這157國不包括菲律賓成長最快的觀光客來源國中國,也不含台灣和印度;但包含其餘前10大觀光客來源國,例如美國、韓國、日本、澳洲、加拿大和英國。

菲律賓衛生部次長維赫利(Rosario Vergeire)表示,菲國目前COVID-19傳染率如此高,「甚至可能」比一些國家「更高」,在此情況下,沒有道理限制國際旅客。

東南亞群島國菲律賓以沙灘和潛水景點著稱,觀光占國家經濟一大部分。官方數據顯示,2019年有800多萬人造訪菲律賓,觀光占當年國內生產毛額(GDP)近13%;但疫情下2020年觀光人數暴跌82%剩148萬,占GDP比例僅5.4%。

菲律賓總統府發言人諾格拉利斯(Karlo Nograles)在記者會上表示:「觀光業如今可以復甦,並可為就業、生計和國家經濟成長帶來重大貢獻。」他同時宣布,2月16日起禁止未接種疫苗的外籍人士入境。

近幾週由於Omicron引發菲律賓新增確診病例飆新高,當局已在首都馬尼拉附近地區和一些其他省分縮緊防疫限制。

菲律賓全國1億1000萬人口約半數已完整接種疫苗。自疫情爆發以來,菲國累計確診超過340萬例,5萬3000多人病歿。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 馬尼拉 疫情 疫苗

延伸閱讀

聚餐、跨縣市染疫風險增 陳時中:別帶病毒回家

北市配給疫苗僅8成基層診所炸鍋 蔡炳坤:控管數量3天

274名境外生暫緩入住集中檢疫所 大學批年假前通知太趕

桃園疫苗隨到隨打站開4天 疫苗充足時間到快打

相關新聞

猴痘持續傳播!世衛:恐開始威脅孕婦、兒童等高危人群

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘(Monkeypox)在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免...

承認了?英媒曝譚德塞私下認為新冠病毒「從武漢實驗室意外洩出」

英國每日郵報19日獨家報導,英國政府消息人士透露,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Gh...

美國入境政策鬆綁 12日起搭機乘客可免出示陰性證明

美國紐約時報報導,一名高級官員10日表示,美國政府將放寬入境檢查政策,自12日起,搭機前往美國的美國及外國旅客,登機前可...

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVI...

東京官方分析 Omicron咳嗽倦怠後遺症比率增

日本東京都政府一項分析結果顯示,相較以往,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株輕症患者後遺症...

北韓疑出現新變種病毒 主動向世界衛生組織求助

根據北韓官媒朝中社引述國家緊急疫情預防總部的最新數據報導,自4月下旬爆發疫情以來,全國累計發燒患者近400萬人,死亡總數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。