快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

日本第3劑疫苗接種率僅2.7% 在OECD國家敬陪末座

日本接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3劑疫苗的比例,在經濟合作暨發展組織(OECD)38個加盟國家中敬陪末座。 美聯社
日本接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3劑疫苗的比例,在經濟合作暨發展組織(OECD)38個加盟國家中敬陪末座。 美聯社

日本疫苗擔當大臣堀內詔子今天表示,日本接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3劑疫苗的比例,在經濟合作暨發展組織(OECD)38個加盟國家中敬陪末座。

根據日本首相官邸(行政中心)網站公布數據,截至昨天為止,日本完成接種第3劑疫苗者有342萬2540人,為總人口2.7%;已接種第1劑者則高達80.1%,接種2劑者也有78.7%。

日本時事通信社報導,堀內詔子今天在眾議院預算委員會答詢時表示,日本第3劑疫苗接種率在OECD國家中是最後一名。

堀內表示,現在每天接種疫苗約26萬劑,有必要盡早為有意願者接種,正努力提早時程。

因日本民眾預約打第3劑疫苗的情況不踴躍,日本首相岸田文雄26日晚間呼籲民眾儘速接種疫苗,別挑疫苗廠牌。

讀賣新聞日前報導,日本去年12月起開打第3劑,政府預定至今年1月底為醫療人員與高齡者等約1470萬人優先施打,但民眾意願不高,至1月23日僅有約16%的236萬人完成接種第3劑。

新冠肺炎 COVID-19 日本 疫苗 岸田文雄

延伸閱讀

桃園疫苗隨到隨打站開4天 疫苗充足時間到快打

拜登與岸田文雄視訊會談 美日承諾共同抗中

首場亞洲行 拜登春天將訪日本

美日發表聯合聲明 要中國裁減核武提高透明性

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。