快訊

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

Omicron亞變種BA.2成丹麥主流 傳染力似更強

丹麥衛生部長修尼克(Magnus Heunicke)今天向全國演講時說,COVID-19變異株Omicron的亞變種BA.2成為丹麥主流,傳染力似乎比更常見的BA.1子系更強。

路透社報導,修尼克在記者會上說:「沒有證據顯示BA.2變異株會引發更多疾病,但傳染力肯定更強。」

在全球所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例中,BA.1子系目前占了98%,但丹麥成了例外,BA.2在1月第2週成了主流病毒株。

英國衛生安全局已將BA.2列為調查中變異株,稱BA.2有成長的優勢。

丹麥最高的傳染病防治機構「國家血清研究所」(Statens Serum Institut, SSI)今天在聲明中說,初步統計顯示,BA.2傳染力可能比BA.1強1.5倍。

然而,國家血清研究所的初步分析顯示,BA.2引發的住院風險與BA.1並無差異。

國家血清研究所技術主任克勞瑟(Tyra GroveKrause)在記者會上說:「一些跡象顯示,BA.2傳染力更強,尤其是對未接種疫苗者而言,但在很大程度上來說也可能讓打過疫苗的人感染。」

克勞瑟說,這可能代表丹麥的疫情高峰將延至2月,比先前預測的還久。

英國、瑞典與挪威也通報BA.2感染病例,但嚴重程度比丹麥輕得多。

丹麥今天宣布擬在2月1日前解除最新的COVID-19限制措施,是歐洲最新一個在單日新增染疫創新高下鬆綁防疫的國家。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

尼克防守崩盤一瀉千里 季前補強特效藥失靈

NBA/葛蘭德關鍵三分彈立功 騎士挫尼克直指東區龍頭

NBA/藍道走出前場低潮 聯手巴瑞特領尼克退快艇

瑞迪許復健情況良好 期待明上演轉隊尼克首秀

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。