快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

派對門再添醜聞1樁 英首相強生傳本周下台

英國首相強生「派對門」風暴再添一樁,英國媒體報導,2020年6月第一次封城期間,強生卻在唐寧街10號首相官邸舉行生日派對。圖/路透社
英國首相強生「派對門」風暴再添一樁,英國媒體報導,2020年6月第一次封城期間,強生卻在唐寧街10號首相官邸舉行生日派對。圖/路透社

英國首相強生先前被爆料封城期間在官邸唐寧街開派對,引起各方批評,強生道歉止血。不過「派對門」風暴進一步擴大,英國獨立電視台ITV又報導,早在2020年6月英國第一次封城期間,強生就已經違規,在唐寧街官邸舉行生日派對。

不過強生辦公室否認報導內容,表示在官邸接待親友的說法不是真的。英國政府官員持續在調查相關集會,預計本周將會公布一份報告。許多保守黨後座議員正等待報告公布和強生如何回應,以決定是否發動不信任投票攆走他。副首相拉布表示,如果顯示強生誤導國會,預計他得辭職。消息人士說:「假如強生本周末仍是首相,我會非常驚訝」。

綜合媒體報導,唐寧街發言人在一項聲明中表示,一批官員在2020年6月19日強生生日當天,在內閣會議室結束會議後替為強生慶生,「首相只露面不超過10分鐘」。

雖然慶生派對只短暫舉辦,但根據英國首次封城期間的防疫社交規定,所有室內聚會皆是被禁止的,室外集會只允許最多6人。

另據ITV報導,強生在封城期間的慶生派對有兩場,其中一場由強生妻子西蒙茲主辦,有多達30人在首相官邸的內閣會議室舉行派對;強生收到一個生日蛋糕,西蒙茲帶領幕僚高唱生日快樂歌。另一場則是前一晚舉辦,強生的親友在官邸內獲得招待。

這起最新的派對門指控,可說是為席捲強生的下台壓力火上澆油。強生因為被爆料在封城期間於夏天舉辦花園派對,以及聖誕節時在唐寧街開趴,過去數周遭受工黨甚至同黨的保守黨人士圍剿,並且正遭受調查。相關調查報告將在這幾天出爐,很可能是壓垮強生的最後一根稻草。

新冠肺炎 COVID-19 強生 保守黨

相關新聞

猴痘持續傳播!世衛:恐開始威脅孕婦、兒童等高危人群

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘(Monkeypox)在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免...

承認了?英媒曝譚德塞私下認為新冠病毒「從武漢實驗室意外洩出」

英國每日郵報19日獨家報導,英國政府消息人士透露,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Gh...

美國入境政策鬆綁 12日起搭機乘客可免出示陰性證明

美國紐約時報報導,一名高級官員10日表示,美國政府將放寬入境檢查政策,自12日起,搭機前往美國的美國及外國旅客,登機前可...

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVI...

東京官方分析 Omicron咳嗽倦怠後遺症比率增

日本東京都政府一項分析結果顯示,相較以往,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株輕症患者後遺症...

北韓疑出現新變種病毒 主動向世界衛生組織求助

根據北韓官媒朝中社引述國家緊急疫情預防總部的最新數據報導,自4月下旬爆發疫情以來,全國累計發燒患者近400萬人,死亡總數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。