快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

台灣登國際媒體 因重罰兩名隔離期外出移工各10萬

台北行人戴口罩。(美聯社)
台北行人戴口罩。(美聯社)

兩名印尼籍移工2020年11月16日來台依規定入住防疫旅館,同年11月22日結伴外出吃晚餐,雖然步出房門約1分鐘,就在大廳被旅館人員要求回房間,兩人仍因違反防疫規定,各被衛生局開罰10萬元。

俄國RT電視台報導,由於兩人並未及時繳納罰款,台灣官員24日宣布,兩人含住宿費共欠款27萬元。他們的雇主最後代為繳清所有欠款。

RT電視台接著報導,台灣這個島國有些隔離規定是全球最嚴。2020年,一名菲律賓移工因為在高雄防疫旅館隔離期間離開客房8秒,就被罰10萬元。

網友在這篇報導底下踴躍留言。一名網友說:「這是搶錢,跟公共衛生無關。」另一名說:「台灣政府多反動啊,如果他們被中國占領,我連出一點力幫他們講話都懶。」這則留言獲得11個讚。另一名說:「半斤八兩的台灣還敢罵中國共產黨暴政呢。」也有人說:「噢,捕魚幾年也賺不回這些錢。」

新冠肺炎 COVID-19 移工 防疫旅館

延伸閱讀

台灣防疫「成功」的背後:性別、國族與勞動的交織

人出不去錢進不來:移工與疫情「東南亞大缺工」怎麼辦?

東協廣場設接種站近萬移工受惠 排長龍店家怨沒法營業

中壢移工熱區採檢站啟用 鄭文燦:遠雄清零貨站採4500

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。