快訊

羽球/戴資穎泰國賽復仇陳雨菲奪冠 戴姊曝致勝原因

蔡總統曾致電協調防疫? 侯友宜:去年6月打的

北市幼兒園停課政策大轉彎 黃珊珊:家長及教師壓力大

繼新冠疫苗後 南韓也拚當全球新冠藥物生產重鎮

南韓致力成為新冠疫苗生產大國,多家本土藥廠受託生產新冠疫苗和其他療法,如今也將供應平價版的新冠口服藥molnupiravir。路透
南韓致力成為新冠疫苗生產大國,多家本土藥廠受託生產新冠疫苗和其他療法,如今也將供應平價版的新冠口服藥molnupiravir。路透

繼接獲新冠疫苗代工訂單後,Celltrion、Dongbang等南韓製藥廠已陸續取得生產平價版新冠口服藥的訂單,持續朝讓南韓成為全球新冠藥品生產重鎮的目標邁進。

南韓衛生福利部宣布,聯合國支持的藥品專利共享機構(MPP),已挑選韓美製藥(Hanmi)、Celltrion、Dongbang等藥廠,生產默沙東的平價版新冠口服藥「molnupiravir」,為105個低所得國家供應藥物。出現早期染疫症狀的患者,molnupiravir能降低住院率50%。

根據授權協議,韓美製藥將生產平價版molnupiravir的原料藥和成品,Dongbang只製造原料藥,Celltrion集團旗下Celltrion則生產成品,再由Celltrion Healthcare銷售到海外。

衛福部表示,最新協議證明了南韓藥廠在藥物品質管理與生產技術方面,具備卓越能力。如今南韓藥廠不僅生產新冠疫苗,也製造新冠藥物。

目前SK生物科學為美國生技業者諾瓦瓦克斯(Novavax)生產新冠疫苗原料藥。韓美製藥則將生產印度國產新冠疫苗「ZyCoV-D」。

三星生物製劑去年5月也與美國新冠疫苗製造商莫德納(Moderna)簽署授權協議,在南韓製造疫苗。三星生物製劑也為英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)代工,生產抗體雞尾酒藥物「AZD7442」。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 南韓

延伸閱讀

連兩天破7千!韓急改策略因應O毒 專家估日增恐達10萬

默沙東口服藥明將抵台? 指揮中心:到了就會知道

南韓甜美網紅拍片秀「高超絕技」 做西瓜甜品卻讓網友驚呆了

大陸晶片銷售連2年超越台灣 挑戰南韓亞軍地位

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。