快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

連兩天破7千!韓急改策略因應O毒 專家估日增恐達10萬

南韓將改變防疫策略圍堵Omicron,圖為23日民眾在首爾一處臨時病毒檢測站接受檢測。歐新社
南韓將改變防疫策略圍堵Omicron,圖為23日民眾在首爾一處臨時病毒檢測站接受檢測。歐新社

南韓23日新增7630人確診,創疫情爆發以來次高紀錄且連兩天破7千例,政府鑒於Omicron已成主流毒株,將改變防疫策略,把重點放在儘早診治感染風險高的人群。

自26日起,南韓將在光州市、全羅南道、平澤市和安城市等Omicron為主流毒株地區實施新版防疫措施,在這些地區率先轉型,只向密集接觸者、快篩結果呈陽性者、60歲以上等高齡人群進行PCR檢測。此外,完成疫苗接種確診者隔離期間,則將從10天縮短至7天。

南韓自上月開始實施高強度防疫措施,並向60歲以上族群提供加強針,日增病例數一度降至4千例以下,但隨著Omicron擴散,病例數強彈且疫情明顯向全國蔓延,專家估下月將飆至2萬例以上,若不採取特別防疫措施,確診數甚至可能增至10萬。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 Omicron

延伸閱讀

雲林西螺福興宮福虎賀歲 除夕夜豪發8800份美金紅包

葵涌疫情蔓延大窩口 專家:全港Omicron難控制

桃園春節暫停動態活動 景福宮等大廟加嚴防疫開放上香

屏東推四季特色示範遊程 「恰恰」彭政閔擔任夏季大使

相關新聞

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

富士新聞網:日本計劃最快本月開放小旅行團入境

日本富士新聞網引述不具名人士報導,日本計劃最快本月開放小旅行團入境,對象為已接種疫苗和加強劑、參加套裝行程的小團體觀光客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。