快訊

突襲式徵召張善政選桃園 朱立倫也道歉了

看片不用再動手快轉 YouTube新增這功能堪稱「懶人福音」

美東北部、法國Omicron疫情已達高峰 新增病例下降

美國東北部的新冠病毒變異株Omicron疫情已達高峰,新增病例開始下滑。圖為紐約的新冠病毒篩檢站。新華社
美國東北部的新冠病毒變異株Omicron疫情已達高峰,新增病例開始下滑。圖為紐約的新冠病毒篩檢站。新華社

美國東北部的新冠病毒變異株Omicron疫情已達高峰,新增病例開始下滑,不過,專家警告,全美的這一波疫情還需要一些時間才會消退。

美國東北部是美國人口最密集的地區之一,此地區的Omicron疫情反映與南非和歐洲的相同趨勢,來得快,去得也快。不過,以美國全國來看,不同地區的疫情走勢可能不同,視當地的疫苗覆蓋率和醫院負荷量而定。

根據華盛大學健康數據評估中心的預測,全美的Omicron疫情最快在本周達到高峰。

在歐洲方面,繼英國之後,法國的Omicron疫情也已達高峰,確診人數開始減少,單日確診病例下跌到40萬例以下。法國22日新增病例為38萬9320例,較18日的46萬4769例,下降16%。

法國將在24日實施疫苗通行證,民眾出入餐廳、咖啡店、戲唍等公共場所,以及搭長程交通工具,需出示打過疫苗的通行證。有鑑於疫情已過高峰,法國政府考慮放寬一些限制。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗通行證24日上路 法國各地3.8萬人上街抗議

新加坡出現首例Omicron死亡病例

又變種?傳新變異株「Omicron妹妹」篩檢難辨 英國展調查

沒戴安全帽造成遺憾 法國英俊小生滑雪事故致死主因

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。