快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

今年逾千人染疫亡!今127死亡含2男童 因腦水腫、腦腫瘤不治

直播/本土+80835! 中重症+408、死亡+127 雙創新高

日本東京疫情持續失控 單日確診首度破萬

日本東京長者22日在東京著名地標晴空塔內的疫苗接種中心,排隊接種莫德納加強劑。美聯社
日本東京長者22日在東京著名地標晴空塔內的疫苗接種中心,排隊接種莫德納加強劑。美聯社

日本NHK報導,東京都22日宣布,新增1萬1227例確診,單日確診首度破萬例,連續第四天創下新高。東京都這幾天單日新增確診,皆以當日比前日多至少千例的速度爆增。例如,22日的確診數比21日的9699例確診,多了至少1500人,而21日的確診數又比20日的8638例確診,多了至少千人。

【中央社/東京22日綜合外電報導】

日本全境COVID-19疫情延燒,包括東京都、大阪府、京都府等地今天新增確診病例分創當地新高紀錄,造成日本全境單日新增首逾5萬例,也是連5天創歷史新高。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1萬1227例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,是疫情爆發以來首度單日新增達5位數的病例,再創單日新高紀錄。

東京都今天新增病例較21日的9699例高出1500多例,連續4天創單日新高,疫情持續擴大。今天另新增3例60多歲到70多歲長者死亡病例。

東京都今天重症患者數較21日增加1人,總數12人。

大阪府今天新增7375例確診病例,繼21日6254例後連兩天創單日新高紀錄,也是疫情爆發以來首度單日新增逾7000例,至今累計病例數25萬6466例;今天另新增兩例死亡病例,累計死亡病例數3077例。

京都府今天新增1533例確診病例,再創當地單日新高紀錄,也是連續5天單日新增逾千例,至今累計病例數4萬7607例。

廣島縣今天新增1585例確診病例,續創當地單日歷史紀錄,至今累計病例數3萬8256例。今天另新增1例死亡病例,至今累計214例死亡病例。

位於東北地方的秋田縣今天新增87例確診病例,創當地歷史新高紀錄,也是連續兩天創新高,至今累計病例數2398例。

九州地方的長崎縣今天新增493例確診病例,創當地疫情爆發以來單日新高紀錄,至今累計病例數9479例。

此外,包括櫪木縣、愛知縣、鹿兒島縣、滋賀縣、石川縣、岡山縣、群馬縣、大分縣、愛媛縣、新潟縣、德島縣、香川縣、山形縣等地,今天新增確診病例都分別創下當地單日新高紀錄。

沖繩時報報導,沖繩縣政府今天表示,家住那霸市的70多歲男性染疫死亡,是現在遭受第6波疫情侵襲下沖繩首名死者,目前仍不清楚是否感染Omicron變異株。

沖繩縣至今累計死亡病例399例;這名70多歲男性是在本月9日確診,同日確認死亡。

沖繩縣今天新增1313例確診病例,至今累計病例數7萬4360例;駐沖繩美軍基地新增206例確診病例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

棒球/曾來台開球的日本棒球美少女 IG秀102公里速球!

文在寅禮盒挑動日韓領土敏感神經 日方抗議

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

首場亞洲行 拜登春天將訪日本

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。