快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國倫敦肯頓民眾7日經過當地商家。法新社
英國倫敦肯頓民眾7日經過當地商家。法新社

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別是流鼻涕、頭痛、疲勞、打噴嚏和喉嚨痛。目前這些症狀仍名列前茅。然而,英國太陽報報導,研究團隊本周刪除情緒低落和喪失嗅覺兩種症狀,改為耳痛和不尋常的關節痛。

研究團隊首席科學家斯佩克特(Tim Spector)表示:「除了咳嗽等常見症狀,還有其他值得注意的症狀。感染Omicron的患者可能會有肌肉痠痛、嗅覺異常、食慾不振、胸痛及耳痛等症狀。」

新冠肺炎 COVID-19 英國 Omicron Omicron變異株

延伸閱讀

澳網/灰姑娘驚奇沒上演 英國甜心第二輪落馬

疫情肆虐掀搶打疫苗潮 北市再增設2處中型接種站

別因輕症就輕忽!Omicron恐釀「新冠長期症狀」 危害日常生活

北京5天增9例本土確診 最少3條傳播鏈

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。