快訊

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

日本研究:曾吸菸者多患病 染疫重症風險最高2倍

日本研究顯示,過去曾有吸菸習慣、之後戒菸的人,因多已有病在身,確診COVID-19後演變為重症的風險比不曾吸菸者高,曾吸菸男性重症化風險為1.5倍、女性為1.94倍。

日本放送協會(NHK)報導,國立國際醫療研究中心等單位調查截至去年2月確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)、在全國各地住院的患者1萬7666人,年齡層從20多歲到80多歲,分析他們的吸菸經歷與重症化風險關係。

結果發現,吸菸者因為容易罹患心臟、呼吸道疾病或癌症,過去曾有吸菸習慣、之後戒菸的人多已有病在身,確診後演變為須使用人工呼吸器或葉克膜的重症風險比不吸菸的人來得高,曾吸菸男性重症化風險為1.5倍、女性為1.94倍。

另一方面,目前正在吸菸者的重症化風險,在統計數據上沒有具有意義的差別,但將來的風險有可能提高。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高雄鳳山區幼兒園疑幼生染疫 市府今午3點說明

火山海嘯重創東加 日本金援2800萬派自衛隊送物資

Omicron多輕症沒在怕?四分之一染疫者出現「腦霧」症狀

聯邦銀桃園健行分行 最快下周一復業換全新人馬上班

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。