快訊

公路法三讀通過 計程車強制投保旅客責任險

獨/業績太差和採檢人潮有關? 餐廳老板驚訝PCR成全民運動

首見7字頭!東京疫情持續飆升 暴增7377例創史高

東京疫情持續飆升,19日新增染疫數字首見7字頭。美聯社
東京疫情持續飆升,19日新增染疫數字首見7字頭。美聯社

日本NHK報導,東京疫情急速升溫,19日暴增確診7,377例,創歷史新高。此前最高數字為去年8月13日的5908人。

東京18日也新增確診5185例、為去年8月21日以來首度衝破5千大關。

【中央社/東京19日綜合外電報導】

日本東京都今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診7377例,大阪府新增6101例,兩地都創下單日新高紀錄,疫情以前所未見的速度快速擴散。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增確診7377例創新高,比過去最高紀錄、去年8月13日的5908例大增約1500例。

報導指出,東京都本月起疫情以前所未見的速度快速擴散。去年10月9日到本月2日約3個月間,每天新增病例不到100例;但本月3日新增超過100例,5天後的8日就暴增到1224例,疫情急速擴散。

接著本月12日達2198例、13日3124例、14日4051例,連續3天比前一天多1000例左右,確診病例數加速成長;今天新增7377例,創下單日新高紀錄。

東京都今天的病床使用率為25.9%,比昨天上升2.5個百分點;重症患者的病床使用率達2%,比昨天增加0.6個百分點。

另外,大阪府今天新增6101例,是首度單日新增超過6000例,也創下新高紀錄;另新增2例死亡。

大阪府累計確診23萬6905例、死亡共3072例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

放心度假免群聚!日本包棟別墅品牌「史密斯之家」登陸東京離島

日本疫情擴大空前快 東京等13都縣申請防疫升級

2022東京改裝車展/YAMAHA加入馬達研發Subaru STI E-RA CONCEPT電動概念車亮相

想考東大醫科「唸到沒自信」 17歲資優生連夜衝考場砍人

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。