2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓向輝瑞訂購的首批新冠口服藥Paxlovid在13日運抵仁川機場。圖/美聯社
南韓向輝瑞訂購的首批新冠口服藥Paxlovid在13日運抵仁川機場。圖/美聯社

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,首位服用者病情也在好轉。

南韓中央日報報導,首位獲得Paxlovid的74歲患者崔某在用藥兩天後病情明顯減輕。該名患者14日晚間8點第一次用藥,16日中午症狀消失。崔某確診前已接種第3劑加強針,有糖尿病史且4年前曾接受前列腺腫瘤手術,屬高風險族群。

南韓政府與輝瑞簽約採購共76.2萬人份Paxlovid,首批2.1萬人份在13日運抵仁川機場,將優先用於65歲以上、免疫力低下但正居家治療或在定點隔離治療設施接受治療的人。截至17日,共有37人得到Paxlovid。

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞 南韓

延伸閱讀

被指操縱運價!南韓罰長榮、萬海等23家航商 共22億元

加拿大核准輝瑞COVID口服藥 但提醒不能取代疫苗

輝瑞藥廠大舉投資法國 抗疫口服藥即將上市

新冠抗病毒藥物獲緊急授權 台灣輝瑞積極爭取盡快抵台

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。