教廷正副國務院長傳染疫 教廷官方未證實

天主教媒體駐梵蒂岡資深記者潘丁(Edward Pentin)昨天在自己的推特指出,教廷國務院長帕洛林與副院長帕拉均感染了COVID-19。教廷新聞室目前尚未證實或駁斥此傳言。圖/歐新社
天主教媒體駐梵蒂岡資深記者潘丁(Edward Pentin)昨天在自己的推特指出,教廷國務院長帕洛林與副院長帕拉均感染了COVID-19。教廷新聞室目前尚未證實或駁斥此傳言。圖/歐新社

天主教媒體駐梵蒂岡資深記者潘丁(Edward Pentin)昨天在自己的推特指出,教廷國務院長帕洛林與副院長帕拉均感染了COVID-19。教廷新聞室目前尚未證實或駁斥此傳言。

潘丁是「全美天主教紀事報」(National Catholic Register)駐梵蒂岡特派記者,他長期報導梵蒂岡新聞,曾任職於梵蒂岡官方廣播電台,並在去年出版「下任教宗: 樞機主教候選者」(The Next Pope: The Leading Cardinal Candidates)一書,預測接任教宗方濟各的可能人選。

潘丁昨天晚上十點多在社交媒體推特(Twitter)網站簡短發文指出,梵蒂岡消息來源向他證實,教廷國務院正副院長帕洛林(Pietro Parolin)與帕拉(Archbishop Edgar Peña Parra)皆不幸染疫,其中帕洛林出現一些症狀。帕洛林與帕拉都已完成兩劑疫苗與第三劑加強劑注射。

目前已有多家天主教媒體轉載引用潘丁的推特,但教廷新聞室尚未針對此事做出評論。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新竹一家4口染疫!父先確診為車商高階主管、妻任職同公司

聯邦行員、西堤顧客、歌友會、司機確診!本土相關個案破百例

竹市一家四口群聚染疫案 運動中心附屬設施即起暫停開放

防疫計程車司機再染疫「Ct31降至Ct12」 恐遭確診旅客傳染

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。