快訊

張宇驚爆太太蕭十一郎「呼吸困難」 緊急送醫

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對這個年齡層的民眾祭出疫苗強制令,若不接種就得按月罰款。美聯社
希臘COVID-19染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對這個年齡層的民眾祭出疫苗強制令,若不接種就得按月罰款。美聯社

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對這個年齡層的民眾祭出疫苗強制令,若不接種就得按月罰款。

美聯社報導,未能接種疫苗的年長者將面臨懲處,本月起處以50歐元(約新台幣1600元)罰款,之後每個月處以100歐元(約新台幣3200元)罰款。

希臘1070萬人口中約69%已完整接種疫苗,略低於歐盟平均值70.3%。隨著具高度傳染力的Omicron變異病毒株現蹤希臘,國內COVID-19病故人數和每日住院人數隨之攀升。

希臘衛生部長普萊弗里斯(Thanos Plevris)表示,罰款將通過稅務局收取,將用於資助全國的醫院。

普萊弗里斯昨天告訴開放電視台(Open TV):「年齡因素很重要,因為這對公衛服務影響很大。」

希臘去年對醫護人員實施疫苗強制令。另一方面,從2月1日開始,成人疫苗接種證明將在7個月後到期,除非證明持有人接種加強針。

希臘去年12月底宣布60歲以上族群必須強制接種疫苗。根據政府數據,這項強制令鎖定的53萬人中,完整接種率目前為41.5%。

民調顯示,這項強制令獲得大眾強烈支持,但朝野部分議員對於當局特別挑出某一族群的合法性提出質疑。政府援引高等法院2020年一項允許公共日托中心拒絕收托未接種兒童相關疾病疫苗孩童的裁決為例,稱這項措施合憲。

美國人口資料局(Population Reference Bureau)數據顯示,按照65歲以上居民占比來衡量,希臘是世界第7大老齡人口國家,染疫病故人數迄今累計近2萬2000人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南投縣開辦假日疫苗接種站 上周末2天近7000人接種

北市高端疫苗需求增 第20期預約提供7200劑量能

加拿大核准輝瑞COVID口服藥 但提醒不能取代疫苗

台美混血妹打兩劑疫苗仍在美確診 親曝Omicron症狀:全身都在痛

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。