快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

輝瑞執行長預測:人們有望「很快」恢復正常生活

輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉。路透
輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉。路透

彭博社報導,輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉接受法國「費加洛報」(Le Figaro)採訪時預測,歷經兩年疫情,人們有望「很快」恢復正常生活。

博爾拉受訪時表示:「我們將很快能恢復正常生活。我們已掌握所有工具:檢測、非常有效的疫苗,及能在家中採取第一線治療的口服藥,可說是做好在今年春季達成目標的準備。」

輝瑞公司有生產疫苗和口服藥,而口服藥已在臨床實驗中證明,能大幅減少染疫住院和死亡人數。博爾拉也認同其他高管和科學家觀點,認為Omicron變異株毒性較低但傳染力較強,意味著疫情可能會很快進入「地區性流行」階段(endemic phase),各國將學會與病毒共存,就像對待流感一樣。

然而,博爾拉警告,這不代表新冠病毒會消失。他說:「自疫情爆發以來,我們經歷許多意想不到的事。我們將可能必須和一種非常難以消滅的病毒共存數年。」

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞

延伸閱讀

網球/法國疫苗通行證也無豁免 約克維奇衛冕法網恐生變

疫苗追加劑偏愛莫德納 陳時中:盡量打、一定夠

第三劑疫苗選莫德納或BNT? 醫建議「30歲」做為區分點

「希望人人打得到」美國科學家研發更易量產新冠疫苗 放棄專利申請

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。