快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

日本疫情急速擴大 東京首圈擬啟動防疫管制

日本COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情迅速擴散,東京都等首都圈1都3縣(埼玉縣、千葉縣、神奈川縣)擬在今天或明天向中央政府申請實施「防止蔓延等重點措施」。

日本富士新聞網(FNN)報導,東京都知事小池百合子早先表示病床使用率超過20%時,將考慮向中央籲請實施防止蔓延等重點措施。

東京昨天的床使用率達19.3%,預料今天將超過20%。相關人士說,首都圈1都3縣今天或明天會召開視訊會議,研擬提出申請。

「防止蔓延等重點措施」防疫強度次於「緊急事態宣言」,由知事指定實施地區,可籲請或命令業者縮短營業時間,違者可處20萬日圓以下罰鍰。

目前沖繩縣、山口縣與廣島縣等3地正在實施重點措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

賞櫻不必飛日本!高雄桃源區「花經濟」正熱

台灣在地知名建設與臺灣蔦屋合作 打造竹北首家TSUTAYA BOOKSTORE

台南應用科大日本九州產業大學 合辦台日當代藝術交流展

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。