快訊

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

混亂中摸索「新台灣模式」 台灣防疫為何「慢好幾拍」?

中壽開第一槍 輕症居家照護須用藥才理賠:不限3種新冠用藥

法國民眾抗議聲中 國會最終批准疫苗通行證新法

法國國會最終批准政府所提的多項最新防疫措施。  歐新社
法國國會最終批准政府所提的多項最新防疫措施。 歐新社

法國國會今天最終批准政府所提的多項最新防疫措施,當中包括反疫苗抗議民眾最不滿的疫苗通行證。

路透社報導,法國國民議會(國會下議院)以215票贊成、58票反對通過這項法規,預計將在未來數日內生效。

在野政黨曾質疑,防疫新法的若干規範太嚴苛,如今獲得國會最終批准,使政府得以規範民眾出入公眾場所如餐廳、咖啡廳、戲院及搭乘長途列車,必須出示接種疫苗證明。

目前,凡是近期經篩檢呈陰性而未接種疫苗的民眾仍可進入上述的公眾場所,根據法國衛生部15日統計,法國總人口中將近78%已完整接種疫苗。

即將在4月競選連任的總統馬克宏本月告訴「巴黎人報」(Le Parisien),他就是要藉由造成生活上的種種不便,「惹毛」不注射疫苗的民眾,促使他們終究還是得伸出手臂接種。

15日巴黎及其他若干城市約有數以千計反對疫苗的抗議民眾走上街頭,表達對新法的不滿,不過就在馬克宏發表談話後,比起上週抗議民眾的人數可說是銳減。

當前法國正在因應第5波疫情,近期每日新增確診病例

屢屢超過30萬,儘管如此,比起前年3月至4月間的首波疫情,目前躺在加護病房的重症患者少很多。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

法國電費凍漲!消費者團體叫好 觀察家批助選馬克宏

法成歐盟主席國 多名中高官見馬克宏外事顧問

「煩死」沒打疫苗民眾!馬克宏公布新冠疫苗施打新策略

法國嚴格防疫 馬克宏警告未打疫苗者麻煩了

相關新聞

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

富士新聞網:日本計劃最快本月開放小旅行團入境

日本富士新聞網引述不具名人士報導,日本計劃最快本月開放小旅行團入境,對象為已接種疫苗和加強劑、參加套裝行程的小團體觀光客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。