無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

印度過去一個月確診數翻了近30倍,但成千上萬印度教朝聖者14日仍擠在恆河沐浴,慶祝印度教傳統節慶「風箏節」。法新社
印度過去一個月確診數翻了近30倍,但成千上萬印度教朝聖者14日仍擠在恆河沐浴,慶祝印度教傳統節慶「風箏節」。法新社

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖者14日仍擠在恆河沐浴,慶祝印度教傳統節慶「風箏節」(Makarsankranti)。印度教徒相信,在這天於恆河沐浴能洗清自身罪孽,從生死輪迴中解脫。

大量信徒擠在西孟加拉邦的恆河中沐浴,而西孟加拉邦是全國確診數第二多的邦,僅次馬哈拉施特拉邦。印度官員表示,他們預期約有300萬人會在恆河和孟加拉灣交匯處的薩加爾島(Sagar Island),慶祝節慶高峰。

當地官員試過用無人機噴灑恆河的河水,讓信徒保持社交距離,但許多信徒就是想要進恆河泡澡,其中多數人沒戴口罩。這個情景不禁令人想到去年「大壺節」引發的超大群聚事件,當時共造成百萬人感染,數萬人死亡。專家推測,印度這波疫情將在本月底至2月初達到高峰,3月中逐漸緩和。

新冠肺炎 COVID-19 印度

延伸閱讀

印度火車脫軌釀至少9死36傷 多人重傷死亡數字恐續增

德蕾莎修女是壞人嗎?印度政府封殺「仁愛傳教修女會」風暴

國際奧會進駐北京 聯國祕書長證將出席開幕式

羽球/BWF回顧小戴「定格」對手美技 前球后指出她強盛關鍵

相關新聞

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。