快訊

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

日本單日新增逾1.3萬例 疑現首例Omicron死亡個案

日本新聞網(JNN)統計,今天日本全境新增COVID-19確診逾1萬3000例,是去年9月4日以來,時隔約4個月的新高。 美聯社
日本新聞網(JNN)統計,今天日本全境新增COVID-19確診逾1萬3000例,是去年9月4日以來,時隔約4個月的新高。 美聯社

日本新聞網(JNN)統計,今天日本全境新增COVID-19確診逾1萬3000例,是去年9月4日以來,時隔約4個月的新高。另外,日本出現首例疑為感染Omicron變異株的死亡案例。

東京都今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)2198例,是去年9月4日以來再次單日新增超過2000例;大阪府增1711例,也是自從去年9月15日以來再次單日新增破千例。

沖繩縣新增1644例,是僅次於本月8日新增1759例的次高紀錄;愛知縣新增723例、廣島縣652例、神奈川縣548例。

另外,日本今天有多地新增病例數創當地新高,包括山口縣新增182例、長野縣167例、愛媛縣112例、和歌山縣93例等,全境疫情持續擴散。

朝日電視台報導,大阪府今天有一例80多歲男性確診COVID-19後死亡,經檢驗為Delta變異株陰性,現正進行基因分析,檢驗是否確診Omicron變異株

若確認感染Omicron變異株,將是日本國內首例Omicron死亡病例。

新冠肺炎 COVID-19 日本 Omicron Omicron變異株

延伸閱讀

日本經產相訪新加坡 談新加入CPTPP須符合高標

Omicron狂襲!全球一周飆逾1510萬例創新高 「這地方」最慘

日本疫情發燒 東京確診數翻倍單日逾2000例

北韓稱試射極音速飛彈 日本透過北京大使館抗議

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。