快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

快打疫苗!加拿大魁北克要對未接種者徵收「健康稅」

加拿大魁北克省長盧戈。法新社
加拿大魁北克省長盧戈。法新社

為了防止新冠疫情持續,各國政府紛紛卯足全力鼓勵民眾施打疫苗,像是加拿大魁北克省就祭出奇招,將對未接種疫苗的民眾徵收健康稅。

加拿大魁北克省總新冠死亡人數達1萬2028人,居全國之冠,魁北克省長盧戈(François Legault)11日宣布,未接種疫苗的成年人應該給予新的「貢獻」,繳納健康稅,因為這些人會為醫院工作人員和魁北克人增添經濟負擔。

盧戈沒有說健康稅的確切金額為多少,但他表示,希望這筆款項足以作為接種疫苗的激勵措施,大概落在50至100加元(約新台幣1100元至2200元),強調細節將在未來幾周內公布。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳秀熙:台灣若日打20萬劑疫苗 疫情估2月初受控

協助至少45人假裝打疫苗!義大利男護士被捕 

苦等打三劑引民怨 議員轟柯文哲:疫苗量能六都吊車尾

免預約隨到隨打 屏東加開疫苗速打站1到3劑都可打

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。