德國郵輪在葡萄牙爆疫情 數千人跨年航程取消

AIDAnova號郵輪搭載2844名乘客及1353名船員和服務人員,原定開往馬迪拉島(Madeira)參加跨年慶典,但船員中發現52人確診後被迫中斷航程。 美聯社
AIDAnova號郵輪搭載2844名乘客及1353名船員和服務人員,原定開往馬迪拉島(Madeira)參加跨年慶典,但船員中發現52人確診後被迫中斷航程。 美聯社

葡萄牙港務當局表示,1艘德國郵輪因船員感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)被迫停靠里斯本港口之後,部分乘客也驗出陽性,原定航程今天正式取消。

AIDAnova號郵輪搭載2844名乘客及1353名船員和服務人員,原定開往馬迪拉島(Madeira)參加跨年慶典,但在完整接種疫苗的船員中發現52人確診後被迫中斷航程,去年12月29日停靠里斯本。

港口安全長布蘭柯(Diogo Vieira Branco)告訴TSF廣播電台,當局原本允許郵輪今天離港駛往西班牙蘭薩羅特島(Lanzarote),但又發現12人染疫,包含4名乘客。

他說:「船東立即啟動標準作業程序,無症狀或症狀輕微的染疫者立即在船上隔離…公司決定結束航程,讓乘客下船。」

他說,會讓乘客搭機返家;但他未說明時間。

船東愛達郵輪 (AIDA Cruises)並未回覆路透社記者詢問。愛達郵輪是嘉年華集團(Carnival Corp)子公司。

路透社影片顯示,有些乘客仍在甲板上喝酒享受午後陽光。本地媒體報導,明天上午6時起會開始讓乘客下船。

去年12月29日與12月31日之間驗出陽性的船員,已轉往里斯本的旅館隔離。

新冠肺炎 COVID-19 郵輪 跨年

延伸閱讀

郵輪疑違規辦跨年派對爆疫情 巴西衛生當局要查

探索夢號靠泊旁女子墜海 清潔小艇及時救援

探索夢號返回基隆港157名旅客採檢 全數陰性才能下船

停7個月探索夢號今晚復航 旅客興奮搭郵輪迎花蓮曙光

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。