快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

全球新年假期 疫情又燒

雪梨雖然Omicron疫情嚴重影響,但仍有數千人蜂擁至港邊看新年煙火。(圖/歐新社)
雪梨雖然Omicron疫情嚴重影響,但仍有數千人蜂擁至港邊看新年煙火。(圖/歐新社)

由於Omicron新冠變種病毒持續蔓延,多國新冠肺炎疫情在跨年假期仍無退燒跡象,全美1日通報的確診病例數增加約40萬人,紐約州新增病例數再攀新高,法國新增病例數連四天超過20萬人,印度也是連五天暴增。隨著民眾將在3日重返學校或辦公室,專家警告人們的生活仍將受到疫情的大幅影響。

根據彭博資訊,美國有通報病例的州數據顯示,美國1日新增確診病例數約為40.7萬例,紐約州新增8萬5,476例,再次刷新新冠疫情爆發以來的紀錄。約翰霍普金斯大學的數據顯示,上周全美七天平均確診至少四度刷新紀錄。

加拿大魁北克省1日新增超過1.7萬名病例,連五天創新高,法國新增近22萬名確診病例,累計確診病例數達1,019.2萬例,成為全球第六個染疫人數超過1,000萬人的國家;其他五國依序是美國、印度、巴西、英國及俄羅斯。

隨著跨年假期進入尾聲,上百萬名民眾都將在3日返校返工。目前多家企業都已經重啟居家辦公模式,摩根大通、花旗及美國銀行等華爾街大銀行都已允許員工在今年頭幾周遠距上班,蘋果和Google等業者也都延長居家上班政策。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

法國右翼政客不滿歐盟旗飄凱旋門 巴黎當局撤下

法國核能發電量創歷史新低 不排除減壓斷電

印度連5天確診飆升但住院率低 當局:無須恐慌

權衡防疫與社會經濟 法國將放寬COVID隔離規定

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。