快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

荷蘭再掀反防疫示威 數千人違規聚首都抗議封鎖令

荷蘭首都阿姆斯特丹今天聚集數千群眾,抗議當局祭出的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封鎖和疫苗措施。圖/美聯社
荷蘭首都阿姆斯特丹今天聚集數千群眾,抗議當局祭出的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封鎖和疫苗措施。圖/美聯社

歐洲確診數飆升之際,荷蘭首都阿姆斯特丹今天聚集數千群眾,抗議當局祭出的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封鎖和疫苗措施,配有警棍和防暴盾牌的警員試圖驅散他們。

路透社報導,抗議民眾違反公共集會禁令後,阿姆斯特丹市長哈賽瑪(Femke Halsema)發布緊急條例,授權警方清空博物館廣場(Museum Square)。

這些示威者大多未配戴口罩且違反社交距離規定,他們也無視不得舉辦遊行的命令,沿著要道行走和播放音樂,並撐著黃色雨傘以表示反對政府措施。

荷蘭12月19日突然進入封鎖狀態,政府下令關閉除必要商店外的所有店面,以及餐廳、理髮廳、健身房、博物館和其他公共場所,這一情況將至少持續到1月14日。

根據荷蘭現行禁令,兩人以上的公共集會也不被允許。

荷蘭等歐洲國家祭出防疫新規,是為避免新一波Omicron變異株疫情加劇醫療系統負荷。

新冠肺炎 COVID-19 荷蘭 口罩 疫苗

延伸閱讀

宅家防疫也救不了「紅白」!收視率雪崩創新低

荷蘭弟不要看!「蜘蛛女」千黛亞正面挖洞乳膠衣疑似露點 零死角S曲線曝光

相關新聞

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。