快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

Omicron席捲歐洲 確診數飆新高

歐洲大陸Omicron病毒傳染擴大,英國、法國、義大利、葡萄牙和希臘等國單日新增確診數都創新高。 歐新社
歐洲大陸Omicron病毒傳染擴大,英國、法國、義大利、葡萄牙和希臘等國單日新增確診數都創新高。 歐新社

新冠病毒Omicron變異株席捲歐洲,英國、法國、義大利、葡萄牙和希臘等國單日新增確診數都創新高,並成為瑞士和荷蘭主流病毒株。

英國廿八日通報新增近十三萬例,刷新廿四日創下的十二萬兩千多例,這個數字還不包括蘇格蘭和北愛爾蘭的新增病例,在耶誕假期期間蘇格蘭和北愛爾蘭延遲通報。蘇格蘭、威爾斯、北愛爾蘭都實施新的因應疫情措施,但英國首相強生堅持英格蘭今年防疫不會再升級。

法國廿八日通報新增近十八萬例,刷新廿五日創下的十萬四千多例。法國總理卡斯特克斯表示,政府將下令企業儘可能讓員工一周至少三天居家辦公,夜店將延長關閉三周,以避免耶誕及新年假期的旅行和慶祝活動引發感染潮。

法國政府表示,鑑於病毒迅速擴散,法國將進一步收緊防疫措施,但不會在跨年夜實施宵禁,學校也將依照計畫於明年一月初恢復開放。法國國會也開始辯論一項新法律,要求進入餐廳、電影院、博物館和其他公共場所需提供「疫苗通行證」,以進一步提升疫苗接種率。

義大利廿八日通報新增七萬八千多例,比前一天倍增。不過,一些衛生專家敦促義大利政府放寬隔離規定,他們認為若不如此,隨著具高度傳染力的Omicron病毒變異株蔓延,隔離人數日益增多,義大利社會恐有癱瘓之虞。

葡萄牙也通報新增一萬七千多例,超過六成是Omicron變異株。葡萄牙一千萬人口中,百分之八十七已完整接種疫苗,是全球施打率最高的國家之一,但仍無法避免新增確診數創新高。

希臘通報新增兩萬一千多例,較前一天增加超過一倍。

瑞士官員表示,目前新增病例有五成五屬Omicron,甚至有約四十多名施打三劑疫苗的民眾住院。瑞士通報新增超過一萬三千例,預料下月就會增至單日兩萬例。

荷蘭衛生當局警告,Omicron已成為該國主流病毒株,將會導致未來一段時間病例和住院人數增加。

巴黎、倫敦和柏林等歐洲大城都已取消跨年活動,義大利禁止戶外聚會並關閉夜店,不過許多國家政府已不願再實施全國性防疫限制措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英相籲施打疫苗加強針 為不收緊防疫限制辯護

阿里山茶飄香國際!他以自創品牌勇奪法國茶賽兩大獎

法國單日染疫人數再創紀錄 夜店延長關閉3週

空手道隊返國傳確診 唐嘉鴻、王冠閎籲防疫從自身做起

相關新聞

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

富士新聞網:日本計劃最快本月開放小旅行團入境

日本富士新聞網引述不具名人士報導,日本計劃最快本月開放小旅行團入境,對象為已接種疫苗和加強劑、參加套裝行程的小團體觀光客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。